С ужасом узнала, что на всеобщей киноволне ремейков и ребутов немцы всерьез думают покуситься на святое - на "Лодку"!!! (у нас переводят "Подводная лодка", хотя в оригинале просто Das Boot, а не Das U-Boot, да и то, что лодка именно подводная, и на постере видно, не говоря уже о том, что герои ее называют "Наша лодка", и никак иначе)) В-общем, это как-то роднее, что ли, домашнее, а она - именно их дом, клаустрофобический и опасный для жизни, но они его любят))

Так все-таки о ремейках - вообще и этом в частности. Есть мнение, что снимают их те, у кого кончились собственные идеи. Еще наверняка полно тех, кто полагает, будто оригинал мог бы быть и получше, и ну давай делать фильм сообразно своему понятию, КАК именно и В ЧЕМ получше. Да и актеры какие-то в оригинале не те, надо снять заново, понапихав туда нынешние медийные лица. И так далее, и тому подобное. Что касается "Лодки" - я просто не вижу, в чем ее можно было бы улучшить. Урезать хронометраж? Так она существует в куче версий: короткая для больших экранов (2 с половиной часа), режиссерская (209 мин.), телесериал (склеенный вместе без титров между сериями составляет самую полную версию - 293 минуты), и я смотрела их все, и время от времени пересматриваю до сих пор - самую полную, конечно, и, разумеется, на немецком. Понятно, что сама тема близка далеко не всем, и я, признаться, не представляю, как сделать ее интересной действительно большой аудитории, не опошлив при этом какой-нибудь невероятной лавстори или супергероическими деяниями а-ля "Миссия невыполнима". И я - прости меня, немецкий современный кинематограф! - не вижу, кто бы мог сыграть в этом ремейке на уровне оригинала. Кто там у них есть? Даниэль Брюль - во! Но он - точно не Старик, сыгранный в оригинале Юргеном Прохновым (господи, как же он был роскошен!!!) Но, кстати, на роль Первого Брюль отлично подошел бы (у того плантация родительская где-то в Мексике, а Брюль - наполовину испанец. Шучу!)) Дани - прекрасный актер. Лауду как сыграл в "Гонке", и вообще очень хорош)... 

А вообще - ну их, пусть снимают))) Я же обязательно пойду глядеть, и - чем черт не шутит! - а вдруг хорошо получится!)) Ну а прямщас пересмотрю оригинал))) А вам предлагаю одну из самых сильных сцен фильма. Атакованная англичанами в Гибралтаре, U-96 погружается на запредельные для нее 300 метров (точнее просто падает, чуть глубже, и ее бы раздавило как скорлупку, но Старик после атаки предусмотрительно велел плыть полным ходом к африканскому берегу - это их и спасло) Они, задыхаясь, вычерпывают воду, которой наглоталась сильно поврежденная лодка, они пытаются починить поломанное (т.е. почти все, начиная с двигателей), и вот момент истины: Старик приказывает продуть балластные цистерны, и у них всего один шанс - если лодка теперь не поднимется, они останутся на дне Гибралтарского пролива навсегда.


http://www.kinopoisk.ru/film/362/

Das Boot - Not yet kameraden (English Subtitles)
5:52
10
× Пришло новое сообщение