"Хотите ли вы поговорить о Боге?"

Все. 

Хватит. 

С этой минуты объявляю бойкот всем тем, кто пытается навязать мне свое мнение о Боге. 

Нет, правда. Надоело. Я готова спорить, разговаривать, совещаться о чем угодно в плане науки, искусства или политики - потому что у моих собеседников чаще всего есть доводы. Не так давно я спорила с товарищем о реальности угнетения России Золотой Ордой  - и пусть к согласию мы не пришли, удовольствие от спора я получила, потому что он внятно объяснял свою точку зрения, подкрепляя ее проверяемыми, истинными фактами. Спорить же о религии... Увольте. 

Не так давно ко мне пришли Свидетели Иеговы. Постучали в дверь, вежливо задали тот самый вопрос, не хочу ли я поговорить. Я так же вежливо ответила, что нет, не хочу - во-первых, у меня есть свое мнение на этот счет, а во-вторых, я занята. На что получила вопрос: "Чем заняты? И может ли это послужить причиной для ухода от разговора о Боге?". Стоп-стоп-стоп, ребята! Дайте мне самой расставить приоритеты. Но, так и быть, отвечаю: "Пишу статью для сайта". На что мне выдают нечто и вовсе мозговыносящее: "Как?! Вы пишете?! Вы же девушка!" Что, простите? Серьезно? Я не могу писать только потому, что у меня две Х-хромосомы? Отлично. Ахматову с Цветаевой в топку. Ну да ладно. И тогда у меня хватает ума спросить, почему я не могу писать. Получаю тысячу и одну цитату из Библии - которые, к слову, садистски вырваны из контекста и говорят вообще не о том - и диагноз: страшная грешница, гореть тебе в Аду. Отлично. Тогда Хель переходит в наступление с вопросом, верят ли они в Дьявола. Они шарахаются, крестятся (Свидетели должны креститься? Не помню), и, естественно, говорят, что нет. То есть, выходит, вы не верите Библии?.. Нет-нет, что вы, но мы... В общем, в итоге они запутались сами. Молодцы, что сказать. Ретировались поспешно, шурша черными костюмами, а я ушла грешить дальше, дописывая статейку.

К чему я все это говорю. Бога нельзя потрогать, понюхать, измерить или увидеть в микроскоп. Ему можно только воспринимать, в него можно только верить. А это уже - личный выбор каждого. Я не собираюсь принимать за чистую монету нечто, написанное в книге - и не думаю, что человек должен был верить листкам бумаги просто так, не ища ответы самостоятельно. Да это же почти фаст-фуд! Я изучала Библию, изучала Коран, знакомилась с Ведами и буддизмом. Я вполне способна разговаривать с грамотным человеком - ровно до тех пор, пока он не начнет пытаться навязать мне свою точку зрения. 

Я не против религии, я не против веры в Бога. Я против пропаганды и фанатизма. 

Верьте в Бога. 

Совершайте паломничество в Мекку. 

Познавайте свое сознание. 

Поклоняйтесь Кришне. 

Приносите жертвы Кецалькоатлю.

Но не впутывайте в это меня. 

7
В дьявола не верят? о_О<br />
Когда я в последний раз со Свидетелями разговаривал, такого не было. Совсем отупели, видать -_\
android4ever, Да уж похоже. Большинство Свидетелей, с которыми я встречалась - фанатики, толком в вопросе не разбирающиеся. <br />
Деградируют, хм.
Хельга, Свидетели всегда такими были. И всегда сливаются на обсуждении Дьявола.
Ох, как я вас понимаю! Ко мне за прошедшие 8 месяцов 5 раз приматывались. А я ж интеллигент, я им не говорю, идитие-ка вы...лесом, ж остановлюсь. Причем троллить их мне не помогло: я побывал кем только не - от сатаниста до адепта Бога-Императора. Помогло мне вот что: начитавшись про Святую Инквизицию, я ходил взвинченный и, когда они подошли, послушав немного, припомнил все, что смог, несправедливые процессы (Галилей там, Жанна ДАрк етс), а затем заключил, что для толкования Библии нужен свой ум и мне не нужны посредники. Так что - вот эта фраза про &quot;без вас разберусь&quot; и агрессия на лице дают профит.
Raven Tores, Ну, насчет Свидетелей не знаю - когда-то мне довелось встретиться с достаточно разумным человеком, который оставил меня в покое после моего усталого &quot;Не хочу это обсуждать&quot;, извинился даже. А вот насчет Дьявола - это да, слабое место.
Айя-Айрен Фокс, да, создания крайне прилипчивые. Особенно если как раз над вами живет Свидетель, у которого постоянно какая-то толкучка и чьи гости занимаются &quot;благим делом&quot; чуть ли не каждую неделю. <br />
Ну, троллить если и не помогает, то хоть весело. Развлекалась так порой - особенно удачно они зашли, когда у меня был назначен косплей на Хеллоуин и я уже почти вышла из дома в образе демона. Хе-хе. <br />
А способ интересный, да. Или там приплести Крестовые Походы и то, что Земля была признана круглой только в 20 веке. Если придут снова, попытаюсь.
[верит в ЛММ]<br />
@<br />
[никого не обращает в свою веру]<br />
@<br />
[мирно кушает макароны, зная, что за правильное человеческое поведение будет вознаграждён пивным вулканом и фабрикой стриптиза]
Philipp Silvestris, ЛММ - одно из лучших божеств, по-моему. <br />
Да и макароны я люблю.
× Пришло новое сообщение