Возмездие

Автор: Марк Крам

Донни Мэлори стремительно бежал по лесу, крепко держа под мышкой мешок с драгоценностями. За ним неотступно велась погоня, составленная из двух групп деревенских жителей, которых он обокрал.

Донни петлял, направлял их по ложному следу, за все время погони не останавливаясь, чтобы передохнуть, но ничто не помогало ему оторваться от разъярённых жителей глухой деревушки, словно сам черт подгонял их.

Его дыхание сбилось, ноги заплетались, и он не раз спотыкался, падая в грязь. Пробираясь сквозь густую чащу, ветки больно хлестали его по лицу, оставляя царапины и ссадины, а за спиной все ближе раздавался лай собак.

Вконец вымотанный и уставший, он увидел среди стволов деревьев, маленький обветшалый домик с покосившимся крыльцом. В надежде спрятаться и переждать там, он осторожно взобрался по деревянной лестнице на крыльцо и через одно мутное окошко заглянул вовнутрь. Помещение находилось в полной темноте и что либо рассмотреть как следует, не представлялось возможным. Решив, что в доме никого нет, не долго думая, Донни открыл дверь и на цыпочках переступил порог. Дождавшись, когда глаза привыкнут к мраку, он с любопытством и возбуждённым азартом профессионального вора, стал осматривать дом в поисках наживы. Однако его ждало разочарование. Кроме допотопного шкафа с отломленной дверкой, что стоял у стены и треугольного стола, которые находился в центре помещения - больше ничего не было. Судя по многочисленному скоплению пыли, лежавшей на полу, можно было предположить, что сюда не захаживали минимум лет триста.

Снаружи раздались оживленные крики толпы, проклятия и ругань, смешанные с лаем собак. Через щелку входной двери, Донни, затаив дыхание, прислушивался к их голосам. Он вдруг ощутил чье-то незримое присутствие, но отогнал эту мысль. Закусив губу, парень ждал, когда народ уйдет, и он сможет покинуть свое убежище, но, их словно пригвоздило к земле, как если бы кто-то удерживал их на месте. Неожиданно в помещении закружился ветер, поднимая облако пыли. Донни испугано обернулся и чуть было не закричал, увидев перед собой гигантскую черную тень, которая тут же исчезла. Пыль попала ему в рот и нос, отчего он закашлялся. Донни крепко зажал рукой рот, но было уже поздно. Снаружи наступила гробовая тишина, а затем все как один направились к старому домику. Он увидел, как десятки вооружённых серпами, вилами, топорами, мотыгами и прочими ручными инструментами деревенских жителей направлялись точно к нему. В их глазах пылал дьявольский огонек мести. Донни в растерянности подошел к столу, в поисках защиты, но нашел только книжку и глиняную миску, вымазанную в пятнах засохшей крови. Его невольно бросило в дрожь.

Он с трудом повернул голову в сторону окна и страх сменился изумлением. Народ стоял у самого порога, но не пытался войти, прожигая его ненавистными взглядами. Они хотели разорвать Донни на части, но жутко боялись вступать в пределы комнаты, словно то была священное место. В оглушительной тишине, где слышен лишь скрип половиц, Донни взял со стола книгу и открыл ее. На первой странице корявым почерком давалась всего одна надпись:

“Отдай дань кровью сильнейшему Владыке Лесов и Посевов”

Он перевернул страницу.

“Время жертвы, время орошения земель, время крови, когда явился Он и научил нас убивать, время жатвы”.

Донни посмотрел на дикие грязные лица людей, безмолвно уставившиеся на него, словно ждущие появления того, кому они молились в этой комнатке. Они не собирались его убивать, они хотели отдать его существу, которому подчинялись и которого боялись больше всего на свете. Донни заметно напрягся, почувствовав, как резко изменилась атмосфера в комнате. Собаки, что все это время стояли неподалеку от лачуги, вдруг заскулили, поджав хвосты, а затем и вовсе бросились прочь.

Донни в отчаяние кинул мешок с драгоценностями, умоляя дать ему уйти, но деревенские жители хладнокровно молчали. Ему показалось, что земля уходит у него из под ног. В глазах помутилось, и чья-то громадная тень накрыла всю комнату. Дверь захлопнулась и за деревянными застенками старого дома, жители деревни могли слышать долгие и истошные крики несчастного беглеца, прервавшиеся сдавленным больным хрипом. Спустя пару минут, его изуродованное, начисто выжатое от крови тело, нашли в пустой комнате. Едва узнаваемые черты лица, прорезала страшная гримаса невообразимого ужаса. Владыка Лесов отправился орошать поля и земли.

Конец.

2
× Пришло новое сообщение