проведено 101 494 розыгрышей
Следующий через 3 минуты

Последние победители



Порча от "подруги"

Моя мама здоровая, нормальная женщина, без вредных привычек. Когда она рассказывала эту историю, я своим ушам не верила. Дальше от её лица.

"Мы переехали в новый (дело было в деревне), с виду обычный, дом. Дом был распределен на 3 семьи, нам досталась квартира под номером 2. Мебель еще привезти не успели – были проблемы. Положив на пол матрасы, уснули. Ночь прошла хорошо, без всяких происшествий.

Квартира нам очень нравилась: было уютно и места достаточно, как раз для нас двоих. Мне было тогда 19 лет, и я должна была уезжать в город учиться. Поступила я на фотографа, а жила на квартире со своей подругой Лизой. Ладили с ней, никогда не ругались, но тут произошла одна ситуация: мы познакомились с двумя парнями. Мы с Игорем быстро нашли общий язык и через несколько месяцев уже были "влюбленной парочкой", а Лизе не понравился её новый знакомый, они даже не общались как друзья. Я стала замечать, что как только ко мне приходил Игорь, Лиза сразу же становилась какой-то другой, могла даже флиртовать с ним, а позже говорила, мол, я просто его проверяю, ты же не хочешь встречаться с каким-то козлом. Я принимала это как заботу. Но всё оказалось не так, как я ожидала. Я должна была уезжать домой, у Игоря были дела, и он не смог поехать со мной.

Прошла неделя, мама стала замечать за мной странные вещи: по её словам, я стала какой-то тихой, загадочной, мало говорила, почти не ела, даже улыбаться перестала. Мама спрашивала, что со мной такое, но я лишь говорила, что всё хорошо.

Всё дошло до того, что я похудела очень сильно и не выходила на улицу, закрылась в себе. Однажды мама, придя с работы, увидела такую картину – я пыталась затянуть веревку на шее. Когда она привела меня в чувства, я сказала: "Мамочка, мне голоса в голове приказали это сделать, они говорят мне постоянно «Возьми и повесься»! Я не могу так больше, я точно повешусь". Тогда мама потащила меня к психиатру, а тот не стал разбираться и просто направил в психбольницу. Я говорила маме, что не больна, что со мной все хорошо, но она слушала врача, и мы поехали в больницу. Я осталась там. В тот день она увидела мою подругу Лизу, мама стала расспрашивать, что случилось, не замечала ли она ничего странного. Лиза только одно сказала: "Она вас слушаться не будет, будет делать только то, что скажу я" и ушла.

Через некоторое время я была уже дома, всё было в порядке, но потом пришло письмо от Лизы: "Катюша, приезжай ко мне, я очень соскучилась". На следующий же день мне стало плохо, я лежала на кровати, ничего не ела, даже не разговаривала. Мама перепугалась и хотела снова тащить меня к психиатру, но потом подумала, что он опять закроет меня в больнице и всё. Тогда она пошла к нашей знахарке, бабке Моте.

Бабка помогла мне: после проведенного ей ритуала, скажем так, я стала потихоньку разговаривать и через несколько недель всё встало на свои места.

А баба Мотя сказала, что порча на мне была на смерть, что соперница это сделала. Тут-то я и поняла, кто это мог быть. Я уехала в город снова, желая увидеть "подругу" и Игоря. Какое же было моё удивление, когда дверь открыл мне Игорь и сказал, что Лиза сильно заболела и просила приехать, когда я вошла в квартиру я Лизу не узнала, выглядела она сильно постарев, что ли. Некоторые пряди на волосах были седыми, а подруга еле-еле могла говорить. Тогда она сказала только одно: "Прости меня". Я сказала, что Бог простит и ушла.

У меня началась новая жизнь, всё было отлично. Но в один день мне пришло письмо от Игоря, что Лиза умерла и не хочу ли я приехать на похороны. Я, конечно же, не поехала, а Игорь больше и не писал."

Не знаю, хотите верьте, хотите – нет. Сейчас у моей мамы всё хорошо, у неё есть я. Кстати, баба Мотя ещё тогда сказала, что у мамы будет ребенок, если она уйдет от Игоря.

1
× Пришло новое сообщение