В пятницу я распрощалась с прежней работой. И оформилась на новой. 

В субботу провела 3,5 часа под палящим солнцем на берегу Финского залива. 

В субботу вечером и в воскресение расплачивалась за непомерную тягу "быть на солнце" и отсутствие головного убора. 


С того момента, когда в апреле я уволилась с первой аптеки, моя жизнь закрутилась в тугую пружину. "Отпуск" две недели, который был полон учебных забот, поиска новой работы, самокопания и попыткой занять себя делом. Бесконечные бессонницы и выматывающая борьба с ними - пришло смирение и принятие неизбежного.

Загнала тогда я себя в ситуацию, которая далась мне большим нервным расстройством. Получение трудовой с первого рабочего места. Тогда у меня мысли не было, что надо за что-то бороться. Что люди будут ставить палки в колеса и нарушать законодательство. Пфф, наивность в очередной раз разлетается осколками.

Первый рабочий день на новом месте, крики заведующей и ощущение, что жизнерадостность и раболепие сворачиваются в кокон, уступая место напряжению зверя перед прыжком. Все три месяца работы во второй аптеке прошли именно так. Стоило заведке быть на своем рабочем месте, я ощущала, как непроизвольно тело "подбирается", чуя опасность. Пыталась расслабиться, но оно приводило к новым крикам.

После очередного приступа гнева начальства по невообразимо глупой причине, я поняла, что надо уходить. Туго накрученная пружина "выстрелила", когда после третьей двенадцатичасовой смены меня вывел кот, подкинули дров в огонь мама и бабушка, я билась  в истерике, а на губах было только одно слово: "Устала, устала, устала!"

Мучила себя неделю: бессонница, ощущение, что голова распухнет от противоречивых мыслей (в прошлый раз это продолжалось 3 недели - прогресс). В итоге сходила на собеседование, решилась и сказала себе: "Всё, решила, значит решила. Никаких сомнений, иначе ты себя убьешь!". 

Оставшиеся дни на работе прошли как по маслу. Заведка больше не орала, я стала спокойнее, со сном пропали проблемы.

Отдых у бабушки расставил всё на свои места. Мозги прочистил и вынес суету, которая владела мной с апреля.


Эти три месяца работы дали свои плоды:

1. Я поняла, что уже стою что-нибудь, как начинающий специалист.

2. Улыбка и внимательное отношение к людям располагает к себе на "раз".

3. Я научилась молчать о том, что умею, когда не спрашивают. 

4. Стала больше наблюдать за окружающим и окружающими.

5. Вносить предложения или, наоборот, молчать в подходящий момент.

6. Раскрыла интересную вещь: отзеркаливание партнера по общению.

7. Стала более самостоятельной в принятии решений.

8. Приобрела трех замечательных приятельниц, у которых можно разузнать о том или ином.

9. Ушла слепая вера в людей.

10. Теперь не верю обещаниям и не жду от людей, что они выполнят просьбу или данное обещание. В итоге: разочарований стало меньше, а радости - больше.


Этот пост - проведение черты. Символ окончания трех бешеных месяцев, полных сомнений, тревог, забот. Период, затрагивающий и изменяющий глубокие слои моего сознания.


Завтра я выхожу работать на новое место. 

× Пришло новое сообщение