14 августа 2015 года.


Мне было весело, но я ухожу.


Всем привет! Итак, в жизни человека, которого здесь знают как Киприянос (а в реале он Артём Машкин) наступил очередной "кризис". Немного странный период, знаете ли. Однако не стоит воспринимать его как кризис именно в том значении, в котором мы все привыкли данное слово понимать.


Такой период наступает, когда старые идеи заканчиваются, новых нет либо они отвергаются на стадии идеи. Жизнь в такой момент становится пустой и бессмысленной. Отпадает всякое желание засиживаться в мире виртуальном, и что-либо делать в мире реальном. 


Обычно раньше я справлялся с этим периодом долгой (ооочееень дооолгооой, более месяца) игрой в TerraFirmaCraft - мод для Кубача на реализм и выживание (собсна, такая фигня происходила дважды). И, постигнув в очередной раз суть всего происходящего в этом мире, с новыми идеями я возвращался к нормальной жизни. В игре я тогда достигал уровня "могу нести лаву в ведре" - почти конец всего кузнечного дела в этом моде. Но, вся проблема в том, что к началу августа отпало желание ко всяким кубическим играм, а за последнюю неделю - к играм вовсе (последнее, во что играл - Битва за Веснот, вроде, вспоминал, как играл в неё со своим троюродным братом, когда он приезжал в нашу область). Вообще тупиковая ситуация - мест постигать дзен теперь нет. 


Собственно, добил меня GreenCubes - разрабы внезапно заявили, что делают "абсолютно новую игру", что старый вариант делать "абсолютно новую игру" провалился (реанимация трупа, как её назвали, хотя, мне кажется, под словом "реанимация" они имели ввиду потрогать этот труп палочкой и проверить, шевелится он или нет, заранее зная исход, но не об этом речь), и что GreenCubes закроется через погода +- 2 месяца, а на его месте будет уже что-то другое. И да, 4,5 года, за которые отстроились города, метро, магазины, казино, дворцы, печатались книги, и многое многое другое - всё накрылось медным Питерским тазом. Мне не столько жаль своего проведённого там времени ( с марта 2015 года - не так то и много), сколько жаль труды тысяч других игроков. 


Ну и немного после пришло осознание того, что GC не привёл меня к состоянию "безысходность", а всего лишь послужил индикатором. Индикатором того, что надо заканчивать со всем тем, что уже не интересует. Не устраивать "дубль 4", "дубль 5", "дубль 100" в попытке привить себе интерес к чему-либо из того, чем увлекался ранее.

Список того, с чем надо бы закончить насовсем (в Сети, в реале трудно так сразу назвать хотя бы часть пунктов): 

1. Surfory.com

2. GreenCubes

3. Игры. Все. Пора бы уже взрослеть, 17 лет всё-таки.

4. Lurkmore. И так уже памятник.

5. Шindows. Не касается Windows Phone, а то только купил, а уже менять чтоле? Покончить в Виндой - значит не пользоваться ею (если только не через Wine, не все у нас приложения под Linux есть), никому её не переустанавливать, не помогать никому советами по ней. Ибо заколебала уже, с ней возни больше, чем с Ubuntu (как бы странно это ни звучало). Так зачем переплачивать ресурсами моего и так не нового ноутбука?

6. Java. И так уже почти забросил её изучение. Так и валяется недоделанное маленькое приложение для android. Может альтернативой будет Python. 

7. Youtube. Что-то я там пытался. Теперь уже не буду. Ибо не вижу смысла.


Список далеко не полный, будет дополняться. Только не здесь, а у меня в голове, ну максимум на листочке. С Сюрфом надо заканчивать. Несколько раз заходил сюда - "потрогал труп палочкой". Хватит. Если почувствую, что захотелось снова потрогать палкой - нахрен удалю страницу. А пока пусть будет как памятник. В конце концов, может через пару лет передумаю и вернусь. А пока данная "социальная сеть" меня не интересует ничем. 


Можете мне писать в комменты всё что угодно, я это не увижу. Хотя вы всё равно не напишите ничего. Мои подписчики - "мёртвые души", так как из-за частого отсутствия они не прибавлялись, а старые уже почти все поуходили. 


Ну вот и всё. Вот и всё... всё... ужас какой-то...

× Пришло новое сообщение