Когда становишься злой?

Пока я жила с мужчиной, мне некогда было быть собой. Я должна была готовить каждый день: первое, второе и что-нибудь домашнее к чаю. Убираться. Стирать. Помогать в строительстве. При этом я работала и училась.

Робкие попытки заняться каким-нибудь хобби обесценивались: ты не сможешь, ты не доведешь до конца, это никому не нужно. И я все бросала.

Что имеем в итоге? Одиночество, приравненное к весьма эфемерной свободе. Отсутствие хобби, так как: не получится, руки кривые, все бессмысленно и прочее. А самое страшное - я больше не знаю, кто я.

У мужчины, хотел он того или нет, отлично получилось обесценить меня в моих собственных глазах. И приучить бояться всего на свете. Бояться нового, бояться провалиться, бояться показать заинтересованность, бояться сильных эмоций. Осталась отвратительная жалость к себе, которую я с переменным успехом глушу равнодушием и цинизмом. И все, больше я не нахожу в себе ничего.

Я думала без него мне будет лучше. И было бы, не повторяй я сама себе его слова. От всего этого мне страшно и противно, а от этого я злюсь.

И каждый раз, когда все внутри закипает и мозг застит злостью, я ухожу в сторонку, успокаиваться. Потерянность, боязнь, отсутствие целей и ориентиров, неуверенность, отвращение, беспросветность - вот, что такое моя злость, которую провоцирует кто-то извне, но вся она - моя, на меня направленная, меня же и душащая.

Мне кажется, такого рода злость - это маска испуганности и беспомощности, этакий крик о помощи, которым почему-то стараешься распугать всех, готовых помочь.

11
...первые четыре абзаца - коснулись и меня...ушла сама, но нисколько не жалею....теперь я сама себе хозяйка, и хобби у меня появилИсь...надо найти в себе силы и стимулы к счастливой жизни...желаю их найти как можно скорее, а то жизнь не вечна...
Dichka, спасибо за пожелание)) Стараюсь, ищу, надеюсь
× Пришло новое сообщение