Mike Azevedo

Mike Azevedo — восходящая звезда цифрового искусства.
Иллюстратор и концепт-художник из Бразилии, работал с такими заказчиками, как Guerrilla Games, VOLTA, Riot Games, Applibot и Hex Entertainment.
Также он преподает цифровую живопись в Innovation Creative Space и будет выступать на фестивале «Trojan Horse was a Unicorn 2015» в Португалии. «В детстве я постоянно рисовал динозавров. Теперь я зарабатываю на жизнь рисуя драконов».
Мы поговорили с Майком об его карьере, попытках развить цифровое искусство в Бразилии и о том, чего он ждет от THU/2015.

Q.: расскажи о своем творческом пути

А.: Я всегда любил рисовать. В старших классах, когда все задумались над выбором будущей карьеры, я уже знал, что мой выбор давно сделан. После я занялся поиском информации в интернете, потому что в Бразилии не так много образовательных заведений в этой области. В 2013 году я окончил курс по гейм-дизайну, который дал мне понятие об этапах создания игр. Рисованию я учился дома, методом проб и ошибок. Не могу сказать, что я был совсем изолировать: я спрашивал совета у многих художников в сети, таких как Crimson Daggers. Также мне помогали многие мои друзья и семья. Сегодня я фрилансер и преподаватель. Учеба была для меня тяжелой, и все еще непроста, но я стараюсь встречать все препятствия с улыбкой на лице.

Q.: Как бы ты хотел изменить мир?

А.: Одна вещь точно бы сделала меня счастливей: это создание игры с дизайном, полностью выполненным мной. Я большой фанат Dota 2 (почти 10 лет, с момента выхода оригинальной DoTA), сделать что-то подобное было бы тоже круто.

Также я хочу продолжать преподавать здесь, в Бразилии и попытаться изменить текущую ситуацию, о которой я уже упоминал. Сделать информацию о цифровом творчестве более доступной для тех, кто сейчас не может ее получить. 

Q.: Чего ты ждешь от THU/2015?

А.: Так как я живу довольно далеко от всех, то действительно хочу увидеть всех тех людей, чьи работы я знаю. В особенности хотел бы увидеть Jana Schirmer, так как она была одной из тех, кто отвечал на мои вопросы давным-давно. Она очень сильно повлияла на меня. Мое выступление еще не спланировано, но идея такова: я буду в живую выступать, немного расскажу о своей карьере и сделаю обзор портфолио. Это будет очень крутое событие!

Q.: Что тебя увлекает?

А.: Меня сильно вдохновляет моя семья, в частности мой дед, который всегда был настоящим примером для меня и сподвиг к развитию. Я также интересуюсь некоторыми профессиональными игроками в компьютерные игры, например, Dendi из DotA. Интересно слушать истории этих ребят. Существуют параллели между такими играми и цифровой живописью, поскольку такие соревнования — явление довольно новое и большинство людей на самом деле не подозревают, как они устроены. 

Q.: Какой самый важный совет ты бы дал другим художникам?

А.: Очень важно оставаться скромным и позитивно относится к учебе. Это предотвратит разочарования в себе, одну из главных проблем, с которыми приходится сталкиваться художникам. Если бы я мог дать совет начинающему себе, то вот что я бы сказал: «Рисование важнее живописи. Нельзя создать хорошую картину из плохого наброска»


Портфолио художникаhttps://www.artstation.com/artist/MikeAzevedo


#другие_художники

#интервью_с_художником

4
× Пришло новое сообщение