время от времени где-то недалеко от моего дома по ночам играет саксофонист. я искала его в сквере, на близлежащих улицах, в кафе, но безрезультатно. все начинается в районе 11 вечера и продолжается до 2-3 часов ночи. иногда я лежу в кровати и представляю себе, как ноты кружатся вокруг него, плывут к ресторанам, магазинам, бульварам, меняя цвет и очертания в сиянии фонарей, на цыпочках пробираются в жилые дома, разбиваются на тысячи крошечных значков о сетку на моем окне и внутри собираются воедино...

мысли о загадочном юноше - почему-то мне кажется, что это именно юноша - с саксофоном свободно разгуливали у меня в мозгу и забрели в секцию "музыка". у меня с ней очень не простые отношения.

во-первых, для меня музыкальное оформление вторично, а текст первичен. я не слушаю музыку без слов. этот язык мне не понятен совершенно.

во-вторых, я не переношу скрипку на физиологическом уровне. представьте себе, что вам сверлят череп или вбивают в него гвоздь. что-то в этом роде я испытываю при первых же звуках этого инструмента.

в-третьих, мне нравится петь, но я лишена и голоса, и слуха. к тому же, все песни исполняются мною на собственный мотив)

8
× Пришло новое сообщение