Как-то пообещала, пришло время исполнять))

19 августа 1868 года в Абердине, Шотландия, был спущен на воду клипер "Фермопилы" ("The Thermopylae") - корабль, считающийся верхом совершенства парусной эпохи. Самый лучший и самый быстрый (я бы добавила - и самый красивый, но на вкус и цвет товарищей, как известно, не напасешься))

Но он таки был красив - темно-зеленый борт, золотой бархоут, белоснежные реи и бушприт, носовая фигура изображала спартанского царя Леонида с обнаженным мечом... Имел три наклоненные к корме (особенность всех клиперов) мачты, вооруженные прямыми парусами (full-rigged ship в англоязычной морской терминологии) площадью 2500 кв. метров + 930 дополнительных квадратов. В первом же плавании "Фермопилы" установили рекорд скоростного перехода, дойдя из Лондона в Мельбурн за 60 дней, и ни одному другому паруснику до сих пор не удалось проделать того же. За клипером числится еще два рекорда: путь из Мельбурна в Шанхай легендарный корабль преодолел за 28 дней, а из Шанхая в Лондон – за 91 день.


Записана история соперничества "Фермопил" с английским парусно-винтовым фрегатом "Харибда": "Однажды оба судна после стоянки в Мельбурне одновременно снялись с якоря и легли на один курс.

"Харибда", поставив паруса и подняв пары, устремилась вперед и повела гонку. Но как только на "Фермопилах" закончили постановку всех парусов, клипер без труда догнал фрегат и начал его обходить, причем с подветренного борта, как этого требовал морской этикет. Ни форсирование парусами, ни увеличение давления пара до предельного в котлах "Харибды" не смогли изменить положение: фрегат остался за кормой клипера. И как только это произошло, на мачте "Харибды" взвились флаги международного кода сигналов. Капитан передавал: "Вы слишком сильны для нас. Вы - прекраснейшее из судов, которое мы когда-либо видели. Сердце радуется, глядя на вас".


Интересно, что главный секрет "Фермопил" заключался не в том, что корабль развивал скорость значительно выше обычной в ветреную погоду, а в том, что для него, похоже, не существовало слова штиль. Клипер был способен ловить парусами самый малый ветер. Историк парусного флота Бэзил Лэббок писал, что на палубе "Фермопил" можно было стоять с зажженной свечой, а сам корабль в это время шел со скоростью в 7 узлов (ок. 13 км/час)!


В 1890 году "Фермопилы", изрядно навозившие чая и, что греха таить, опиума из Китая и шерсти из Австралии, были проданы канадцам, которые приспособили корабль для перевозки... рыбы. Еще через несколько лет клипер перепродали снова - португальцам. Те назвали его "Педро Нуньеш" и сделали учебным судном. К началу XX века клипер сильно поизносился (он все-таки был деревянным, железным был только его набор). Парусник решили списать и утилизировать. Но просто по-тихому распотрошить его рука не поднялась. 13 октября 1907 года "Фермопилы" вывели на внешний рейд Лиссабона и в присутствии королевы Португалии и перед строем боевых кораблей торпедировали под звуки траурного марша Шопена. Мало какое гражданское судно когда-либо удостаивалось подобных почестей.


К сожалению, о "Фермопилах" широкой общественности мало что известно. Да и вообще из "Гончих псов океана", как романтически называли клиперы, большая часть народа вспомнит разве что "Катти Сарк", да и то потому что она (точнее то, что от нее осталось, а это очень немного - после пожара-то!) стоит в Гринвиче как музейный экспонат. Кстати, "Катти", по мнению знатоков, по скороходности занимает третье место. На второе ставят клипер "Сэр Ланселот".


Out of sight, out of mind. Though the Thermopylae was regarded as the fastest clipper ship to have sailed the oceans of the world, her memory lives on in the hearts and minds of only an informed few. 
15
× Пришло новое сообщение