проведено 103 685 розыгрышей
Следующий через 11 минут

Последние победители



Ночной кошмар

У вас когда-нибудь был один из тех снов, когда вы спите, а потом просыпаетесь, и понимаете, что всё происходит на самом деле Наиболее распространённым примером подобного являются “мокрые” сны, но есть и много других случаев, особенно это касается лунатиков. Когда вам снится, что вы куда-то идёте, потом, вдруг просыпаетесь, и оказывается, что вы действительно куда-то шли. У меня, несмотря на то, что я не лунатик, случилась одна такая история в детстве.

Это был 1996 год, мне было пять лет, и у меня недавно умерла бабушка. Мне часто стали сниться кошмары, в которых кто-то звал меня по имени, я вставал и шёл в направлении голоса, и меня жестоко убивали всеми возможными способами.

Я помню, как меня душили, резали, вешали, четвертовали, скармливали диким животным и (моё самое любимое) бросали в дробилку для древесины. Часто, мне казалось, что голос который меня зовёт, знаком мне, как будто родители, школьный друг или сестра звали меня “Иди ко мне”. Как бы то ни было, один кошмар запомнился мне навсегда, и теперь преследует меня всю жизнь.

На этот раз во сне меня позвала недавно умершая бабушка. “Волосатик…” – позвала она. Я был довольно заросшим ребёнком и это прозвище приклеилось ко мне с самого детства. “Волосатик, иди обними меня, мне нужно уходить”. Я помню, как встал на ноги, и лениво побрёл из комнаты, на голос. Как я уже сказал, мои кошмары имели определённый сценарий, поэтому, даже не смотря на то, что я шёл на голос бабушки, я ожидал, что она превратится в дракона и разорвёт меня напополам, или ниндзя отскочит сзади меня от стены и проткнёт меня бесчисленным количеством металлических звёздочек, или просто танк сломает стену рядом со мной и замотает меня в гусеницы. Обычно я просыпался сразу после наступления смерти, поэтому эти сны перестали пугать меня. В любом случае, я продолжал идти по узкому коридору к хрупкой старушке, раскинувшей руки для обнимашек, и вдруг громкий треск вывел меня из сна.

Я проснулся, очутившись в коридоре, в темноте тихого семейного дома. Я обернулся, спотыкаясь спросонья, и побрёл обратно в свою комнату, вспоминая только что увиденный сон. В комнате, окно, которое располагалось прямо над моей кроватью, было разбито, и осколки от него впились в матрас, прямо там, где должен был спать я, если бы не внезапный приступ лунатизма.

По сей день, я не знаю, почему разбилось окно, и как осколкам стекла удалось так глубоко вонзиться в мою кровать. Я также не знаю, был ли мой приступ лунатизма счастливой случайностью или вмешательством в мою судьбу какого-то потустороннего существа.

Если вы ждёте красивых, развёрнутых объяснений, то мне жаль разочаровывать вас, я до сих пор пытаюсь найти ответ.

Я понял лишь одно: иногда, то, что пугает нас сильнее всего, невозможно объяснить рационально.

1
× Пришло новое сообщение