Такс, время обещанного апдейта, а то давненько не. Не знаю почему, но мне сложно писать, когда у меня всё хорошо (а у меня всё хорошо). На негативе легко выплеснуть эмоции и раздражение, а когда после говна вдруг наступает свет и добро, так сидишь себе и радуешься, и писать, в общем-то, не хочется.


Начну с того, что всю вторую половину июля я провел в Новосибирске, совершенно неожиданно для себя самого. Путешествовать я привык, но вот так, чтобы путешествие проходило целиком и полностью в отрыве от поддержки родственников, чтобы я сам от начала и до конца спланировал и проспонсировал себе поездку – так у меня в первый раз, так что можете представить себе моё волнение. Почему именно в Новосибирск? Рад, что ты спросил, дорогой читатель. Дело в том, что ████████, ███████, после чего ████ ██████ и █████. Разумеется, ████ ██████, ну и вышло так, что ████████ и вот я уже лежу в роскошных апартаментах на кровати и чешу себе пузо как настоящий самостоятельный мущщина. Собственно, почти всё время пребывания я так и занимался пузопочесыванием, не считая одной вылазки в местный зоопарк, который довольно таки здоровый, доложу я вам. Правда, немного огорчило то, что животных проблематично фотографировать из-за плотной сетки, в которую фиг просунешь объектив, ну да ладно. А ещё очень чётко ощущал разницу в сравнении с людьми в моём родном городе. У меня как: выходишь на улицу и видишь обычный такой средний класс, все примерно одинаковые. А здесь постоянно ловил майндфаки от разношерстности окружающих. У набережной бритые ребята в спортивках весело распивают пивасик под музыку, а по соседству мамаша стягивает штаны со своего ребятенка, чтобы тот пописал на газон (туалет в пределах прямой видимости находился, если что). Проходишь сто метров, и тебе навстречу вышагивает интеллигентного вида парень в очках и практичном стильном костюме. Рядом с ним топает готичная девушка в чёрном, с татуировками и на платформах. У входа в метро сидит веселый парень, играющий на хэнгдраме. И все вроде живут рядом друг с другом, но каждый будто в своей отдельной реальности. Поразительно. И замечательно.


По возвращению в родной-не-очень-любимый-как-я-раньше-не-замечал-весь-этот-мусор город я в яростном темпе принялся за работу и рад сказать, что, наконец, почти довёл до конца сраный проект, который пишу в той или иной степени (начиналось-то как «ладно я попробую в свободное время посмотреть, что у меня выйдет») уже вот почти год. Осталось с инженерами поправить алгоритм, проверить работу с живым прибором, и можно будет сдавать. До конца августа вряд ли получится сдать (хотя я так надеялся :с), НО К КОНЦУ СЕНТЯБРЯ УЖ ТОЧНО ВОТ ТЕ КРЕСТ. Да. Опять-таки: это моя первая серьезная программа, если правда дойдет до релиза и прям вот будет использоваться живыми людьми – будет очень круто. Хотя я всё ещё считаю, что им следовало бы нанять программиста с опыта, но это другой разговор уже.


Параллельно с работой я умудрялся встречаться с друзьями, которые на каникулы понаехали домой. Довольно удивительно: мы практически не говорим в течение учебного года, но когда они приезжают – мы идем и гуляем, и общаемся так, будто только вчера последний раз виделись. Странная штука эта ваша дружба.


А ещё моему бате взбрела в голову идея купить телевик для фотоаппарата. Зачем ему телевик, если он всё равно снимает только на автомате я не знаю, но возражать не стал. Сказано – сделано, и вот я уже балуюсь с настройками диафрагмы и выдержки, чтобы наконец-то сфотографировать луну, как я давно и мечтал (а тот объектив, что шел с тушкой обламывал мои мечты и что-то кроме светлого пятна на черном фоне выдавать отказывался). Сначала луну, затем – ВЕСЬ МИР! Ну или не весь, но когда меня в эти выходные выдернули на дачу копать картофан, я коварно воспользовался ситуацией и маньяку подобно фотографировал всё, что под руку подвернется.


*там тибидиди тибидам там там там* Время для короткого игрового уголка.

Пока был в Новосибе допрошёл Planescape: Torment и теперь это одна из моих любимых игр. Боевку приходилось превозмогать, но роскошные диалоги, которые нужно читать по полчаса – ну просто писечка. Кто-то удивлен, что следующей моей игрой на прохождение стала Pillars of Eternity?

И сразу про PoE: пока не смог сформировать однозначного мнения. С одной стороны боевка хоть и лучше плейнскейповской, но все равно больше раздражает, чем не. Диалоги тоже плейнскейп превзойти не сумели. С другой стороны – превзойти-то не превзошли, но сами по себе они все равно клевые, да и играть всё же нравится, и персонажи не то чтобы плоские (прист -хуй и бесит), и сюжет интересный. В общем 28 часов и играю дальше.

Плюс стараюсь ОЧЕНЬ БЫСТРО посмотреть третью и четвертую часть MGS на ютубах до выхода MGS 5, но чот не успеваю. Прошел Ground Zeroes, мало что понял, чувствовал себя как чувак с пикрелейтеда.


*ваб даб даб вжиуу пабщщ* Время для ещё более короткого музыкального уголка.

Представьте себе белую чашку на белом блюдце. Представьте, что её до краев наполняют горячим шоколадом. Представьте, как он переливается через край и стекает на блюдце. Представьте, как в центр чашки хуярят воб-воб-лазером и чашка разлетается на мелкие осколки, а шоколад схлопывается в шар и остается висеть в воздухе, слегка подрагивая. По его поверхности в такт ритму постоянно пробегает рябь, пробегает резко и остро, словно внутри вращается цепь бензопилы. Вот так для меня звучат басы Uppermost.

Поскольку я не хочу иметь ничего общего с местным саундклаудовым костылем, то просто сделаю так: https://vk.com/wall13024249_1887


*сссурч вабабай цингелдымс* Время для совсем короткого комиксного уголка.

Спайдер Иерусалим охуенный, у меня всё.

× Пришло новое сообщение