Как летчик в ад попал

Мой дядя в прошлом был летчиком, летал он на истребителях. И вот однажды на учениях с ним случилась поистине адская история.

Это было в 1986, были учения на аэродроме Кульбакино, что в Николаеве. Был обычный малооблачный день, и мой дядя отрабатывал свое воздушное мастерство. Все как раньше: почти чистое небо, безветренная погода, красивый вид снаружи. Но эту прекрасную картину начали портить большие черные тучи. Это было довольно странно, так как обещали прекрасную погоду. Эти тучи начали быстро окружать самолет и вскоре полностью его окутали. Сложилась довольно опасная ситуация, и надо было поскорее совершить посадку или убраться из туч, но как пилот ни старался, ничего не получалось. Он снижался, поднимался вверх, но вылететь не получалось.

Мой дядя начал испытывать волнение – ничего подобного с ним еще не происходило. Он пытался установить связь с землей, но и это не получалось. А потом случилось нечто, что он назвал "Нечто сатанинское". Самолет резко тряхнуло, а облако вокруг стало быстро окрашиваться в багровый цвет и рассеиваться. Когда облако рассеялось, дядя увидел леденящую душу картину. Внизу все превратилось в настоящий АД. Весь город был расколот надвое гигантской трещиной, из которой гигантским фонтаном била лава! (Все, что я сейчас пишу, действительно говорил мне дядя, можете считать это выдумкой, но так все и было.) Все было залито пламенем, небо было кроваво-красным и буквально взрывалось тысячами молний, вдали виднелись гигантские горы, которые изрыгали еще больше лавы.

Пилота охватила дикая паника, он схватил дрожащими руками рацию и с криком начал вызывать аэродром. Никакого ответа не последовало, и крепкий мужик, который, наверное, способен выдержать что угодно, заплакал и продолжал вызывать землю. Бросив безрезультатную попытку связаться с аэродромом, испуганный до мокрых штанов пилот как-то взял себя в руки и попытался посадить истребитель, место посадки не имело значения – лишь бы не в жидкий огонь. Но этого он так и не сделал, вокруг истребителя опять начали сгущаться тучи. Самолет опять резко тряхнуло, и все пришло в порядок: тучи рассеялись, и перед дядей открылась обычная картина, как и всегда.

Мой дядя хоть и атеист, но он три раза перекрестился и взял курс на посадочную полосу, этот полет для него был окончен. Он вернулся на землю совершенно без лица, его три дня приводили в чувства. Он полгода не мог летать от сильного невроза и психической травмы, крепкий человек был полностью сломан. Эту историю, как и все остальное непонятное, в СССР засекретили и посоветовали моему дяде держать рот на замке. Вскоре он бросил летную службу и стал жить обычной мирной жизнью.

1
× Пришло новое сообщение