https://ficbook.net/readfic/3328683

Ревность 


- Идем, - Андрей без всяких церемоний сжал мое запястье и поднялся со стула, взглянув на главу гильдии. - Мы домой, приятного вечера.

- И вам, - понимающе улыбнулся он парню.

Меня резко потянули прочь от стола, не обращая внимания на возмущенные возгласы согильдейцев. Что вообще происходит? Слишком вольно себя ведет Андрей. Что не так?

- Стой, остановись! Я не успеваю, - запыхавшись, прохрипела я.

Андрей немного замедлил шаг, но даже не подумал остановиться или обернуться. Его поведение оставалось для меня загадкой. Я начала лихорадочно вспоминать весь вечер, чтобы понять причину. Вроде все было отлично: пообнимались на радостях с ребятами, многие выпили, болтали весь вечер. Как же не отметить победу. А с умершими дальше будем разбираться, это уже мои обязанности.

Андрей грубо дернул меня вперед, заталкивая в дом. В груди все заледенело, когда я несильно ударилась плечом о деревянную стену и с непониманием посмотрела на разъяренного парня. Стало очень страшно. Первой мыслью было, что он напился и теперь неадекватен, но я не видела у него в руках больше одной кружки пива.

- Что происходит? - Как бы я не старалась говорить спокойно, голос дрожал и выдавал мое волнение.

- Какого черта ты вытворяла? - хрипло поинтересовался он, останавливаясь буквально на ширине ладони от меня.

- О чем ты?

- Я о твоих объятиях с Денисом, Стасом, Артемом... - Он шумно втянул воздух и сжал челюсти. - Мне всех перечислить?

- Что?! - Я подалась вперед. - Они здесь при чем? Ты вообще что несешь? Какое тебе дело до того, с кем я обнимаюсь?

Видимо, не стоило мне задавать последние два вопроса. Лицо Андрея в считанные секунды приобрело столь яростное выражение лица, что мне захотелось запереться в своей комнате, забаррикадировать дверь, спрятаться под одеяло и выставить вокруг себя сильнейшую защиту, на которую я способна. Темно-карие глаза стали совсем черными, отражая весь тот гнев и ярость, что плескались в парне. Он резко сжал мою руку чуть выше локтя и дернул к стене, наклоняясь к самому лицу.

- Ты моя, Ирина, и твое поведение с "друзьями" мне не нравится.

У меня подкосились ноги, руки затряслись, и вырвался сдавленный писк. Так страшно мне еще не было. Даже спорить не хотелось, что я принадлежу ему, но все же мой характер давал о себе знать. Молчать я не могла.

- Твоя? Не помню, чтобы мы начинали встречаться, чтобы ты мне в чем-то признавался, или я давала свое согласие, - язык заплетался, а голос срывался, местами пропадая и оставляя слова без окончаний.

Андрей негромко рыкнул и прикрыл глаза. Я терпеливо ждала, понимая, что не только вырваться не смогу, но и устоять тоже. Парень передо мной тяжело дышал, словно стараясь успокоиться. А я даже не знала, что он может себя так вести. На что он еще способен?

- Извини. Я сорвался, - глухо и без эмоций произнес он.

Мне от этого легче не стало, все равно было страшно стоять перед ним, зная, что мне никто не поможет.

- Меня неимоверно бесит, когда ты улыбаешься другим мужчинам так же, как мне, когда обнимаешь их или решаешь им помочь, приглашаешь на ужин или обед, кормишь их. - Мой лучник и напарник открыл глаза и посмотрел на меня. - Бесит так, что хочется врезать им, сломать челюсть, чтобы не улыбались, руки, чтобы не касались тебя, ребра, чтобы даже дышать не могли рядом с тобой. Я не могу делить тебя с ними. Возникает непреодолимое желание запереть тебя.

Я в оцепенении смотрела на парня передо мной, не до конца осознавая смысл сказанного им. Неужели его вчерашний поцелуй был не спонтанным и бездумным, а целенаправленным? Если это так, тогда я ему нравлюсь, что не совсем укладывалось в моей голове из-за воспоминаний о начальных отношениях между нами.

- Мы вроде не встречаемся, чтобы у тебя было право все это говорить, - с трудом произнесла я.

- Вчерашнего было мало?

- А ты считаешь, что одного поцелуя без всяких объяснений достаточно?

Андрей не стал сразу отвечать. Он ослабил хватку на руке, осторожно провел ладонью по плечу, сминая тонкую ткань рукава под пальцами, и слегка приподнял мой подбородок.

- Ты с такой легкостью очаровываешь тех, кто решает с тобой сблизиться. Неужели ты не замечала, сколько молодых парней в тебя влюблялись? - Андрей склонился к самому лицу, так что я чувствовала его дыхание, вперемешку с алкоголем. - Строишь из себя наивную глупышку при общении, но столь искреннюю, что невозможно устоять.

- Ты пьян, - меня пробила дрожь.

- Немного, - хрипло ответили мне над самым ухом так, что у меня колени подогнулись и сбилось дыхание.

Этот мужчина сводит меня с ума. Я сглупила еще вчера, когда решила рискнуть и ответила на его поцелуй, когда следовало оттолкнуть...

- Не делай того, о чем пожалеешь на трезвую голову.

- Я не так много выпил, Ира, так что понимаю все, что делаю. - Грубый голос стал прерывистым и едва слышным. - Будь со мной, ты же знаешь, что нужна мне.

- Нет, не знаю. Ты ничего не говорил, а зна...

Я замолкла в ту секунду, когда Андрей соприкоснулся своим лбом с моим, а его губы оказались в миллиметре от моих. Кровь шумела в ушах, барабанные перепонки отбивали дикий, но сбивчивый ритм, сердце, словно пьяное, трепыхалось в груди. Ожидание сводило с ума, а стоять было все тяжелее.

- Ты мне нравишься. Очень. Так, что колени подкашиваются и хочется забрать тебя себе подобно драгоценности. Скажу даже больше... Я люблю тебя.

От этих слов меня бросило в жар. Ноги подкосились, но съехать на пол мне не дали, приобняв за талию и притянув к себе. Андрей стоял ровно, удерживая меня одной рукой, а другой опираясь о стену. Сердце у него всегда было легко услышать или ощутить, но сейчас оно колотилось так, что даже плечи вздрагивали.

Хотелось бежать и прятаться из-за смущения. Никогда бы не подумала, что буду стесняться, словно мне впервые признаются в любви. Вечно я чувствую себя маленькой рядом с ним, хотя понимаю, что это лишь наша разница в возрасте так на меня действует.

- Ириш, - полушепотом позвал Андрей, вынуждая взглянуть на него. - Скажи, если я тебе противен.

- Ты же знаешь, что это не так. Но что будет дальше? Развязка близится, а мы не знаем, чем все закончится для нас.

- Это не имеет значения. Останемся здесь или вернемся в наш мир, я буду с тобой.

- А если один из нас умрет?! - На глаза навернулись горькие, жалкие слезы. - Сколько пар я разрушила своим выбором? С нами будет то же самое?

- Прекрати! - Он резко поднял мое лицо за подбородок. - Мы выживем. Оба.

Последнее слово заставило меня судорожно выдохнуть и уткнуться лицом в шею Андрея. Я не хочу вновь остаться одна, хватило того, что меня бросил Леша, а затем и Саша погиб. Потерять еще и Андрея... Это слишком больно, а я уже достаточно потеряла близких за последние полтора года.

- Ты будешь моей?

- Да.

Я ответила прежде, чем успела подумать, но на собственные укоры времени мне не дали. Рука еще крепче обвила мою талию, прижимая к груди, отчего стало сложно дышать. Влажные, горячие губы Андрея нагло сминали мои, заполняя все ожиданием, сладким и трепетным предвкушением. Я не удержалась от разочарованного стона, когда он оторвался от меня. Послышался тихий смешок, меня тут же подняли на руки, удерживая под ягодицы, и понесли вглубь дома по коридору.

Я могла лишь жадно вдыхать его запах, сминая пальцами отросшие темные волосы. Каждый раз, стоило их только сжать в ладони, как Андрей тихо выдыхал, обдавая нежную кожу шеи горячим дыханием. Это возбуждало еще сильнее. А когда меня без всяких церемоний бросили на кровать, в груди все затрепетало, так что даже перед глазами потемнело.

Ждать мой лучник точно не собирался. Он наспех снимал с себя одежду, а я попросту не могла отвести взгляд. Эти изгибы и перекаты мышц, их сила и мощь, эти жадные темные глаза, поблескивающие в полумраке от догорающей свечи. Эти руки, сминающие ткань платья, срывающие все застежки так, что пуговицы с характерным стуком падают на деревянный пол. Тяжелое дыхание, сладкие слова на ухо, изящные ласки, сводящие с ума и только сильнее разгорающиеся желание. Я прекрасно понимала, что еще не скоро усну в эту ночь.

12
× Пришло новое сообщение