проведено 107 826 розыгрышей
Следующий через 5 минут

Последние победители



Осенняя хандра подкралась раньше, чем планировалось. Обычно она характеризуется невозможностью и нежеланием воспринимать хоть сколько-нибудь сложную информацию. В таком состоянии на выбор остается либо просто лежать на диване и вздыхать, либо читать особо унылые книги, либо, что я на этот раз и предпочел, втыкать в мозгоразжижающие передачи по ТВ.

Я приготовился провести ближайщие пару часов наименее продуктивным образом, натаскал в комнату жратвы и замотался в плед. Тыкнул в списке каналов "дискавери", надеясь получить жизненно важные инструкци Беара Гриллса о том, как сделать из тюленя спальник. 

- Я часто думаю о том, в каком гробу меня похоронят. - приветливо возвестила девушка с экрана. - Хотелось бы в сосновом, но дубовый тоже сойдет.

Вот так задорно начиналась передача про дальнобойщиков. За отсутствием гайдов по выживанию или хотя бы пары эпичных взрывов, я щелкнул дальше. "TLC". Помнится, во время прошлого наплыва, когда я так же отчаянно листал каналы, по нему крутили передачи про то, как правильно выбрать свадебное платье или похудеть на диете из капустного листа. За год, видимо, продюсеры стали чуточку оригинальнее. Там шла программа о сиамских близнецах. Не какие-то научные исследования, разумеется, это вам не "BBC-Фильм", а соврешенно повседневные и скучные походы в магазин, пикники всей семьей, учеба в школе. Передача про двух милых девушек, у которых общее тело, но два разных мозга. И первое время мне даже доставляло, я закутался сильнее в плед, краем ухом слушая, какой там цвет лака предпочитает их лучшая подружка Ребекка, а потом меня вдруг пробило. Сильно. 

"Способен ли близнец №1 контролировать свою тушку, когда близнец №2 заснул, или ему приходится лежать в сознании, но парализованным?"
"Что будет, если сказать близнецу №1 задержать дыхание, а №2 - продолжать дышать?"
"Что будет, если один из близнецов упадет в обморок?" 

Знаете, я никогда не мог ответить, кем хочу стать в будущем. "От историка до программиста" - неопределенно махал в воздухе ручкой. Но я уже вижу, как подаю документы на какую-нибудь нейробиологию только для того, чтоб через лет двадцать отвесить на один чертов вопрос:

засыпает ли второй сиамский близнец? 

× Пришло новое сообщение