проведено 105 864 розыгрышей
Следующий через 11 минут

Последние победители



Сторож на кладбище

Я переехал в другой город, устроился на работу. Работа была самая что ни на есть "веселая" - ночной сторож на кладбище. Вы не поверите, сколько уродов приходит по ночам, раскапывает могилы и забирает все мало-мальски ценное. Я решительно пресекал такие поползновения и мне было плевать, куда попадала пуля из винтовки - в руку, ногу, сердце или голову. Убитых расхитителей я зарывал под обрывом на восточном краю кладбища - там всегда было холодно, мрачно и жутко.

Но я не буду дальше расписывать вам прелести жизни кладбищенского сторожа, а расскажу о событиях, которые случились в ночь с 11 на 12 июля. Тогда погода была тихая, шумел ветер, а в небе, озаряя окрестности серебряным светом, сияла полная луна. Я сидел в сторожке, смотрел "Семнадцать мгновений весны" и тихонько глушил дешевое красное вино, когда с улицы донесся странный звук. Насторожившись, я снял с кронштейнов винтовку, передернул затвор и, тихо открыв дверь, вышел наружу.

Как я и предполагал, над одинокой могилой, расположенной чуть поодаль от всех, суетились трое. Двое сноровисто размахивали лопатами, третий светил им фонариком. Меня взяла такая злоба, что самому страшно стало.

- Какого хрена вы оскверняете могилу, ублюдки?!

Винтовочный выстрел вспорол тишину. Однако никто из копателей даже не шелохнулся. Оказалось, в момент выстрела один из них успел перевернуть лопату штыком вверх и пуля ударилась в него, срикошетив в дерево. Трое развернулись в мою сторону с такими рожами, что я и без слов понял - они будут убивать.

Перезаряжать винтовку времени не было. Я отбросил ее и вытащил из-за голенища сапога армейский нож. "Может и не убью", - подумалось мне - "но уж точно сильно порежу".

Двое, что с лопатами, кинулись ко мне. Я увернулся от остро заточенного штыка и полоснул напавшего по груди, но тут же получил удар плашмя лопатой по голове. В глазах потемнело, я осел на землю. Один копатель схватил меня за волосы и запрокинул голову, второй, потирая грудь - на его ладони осталась кровь - подобрал мой нож и ухмыльнулся.

- Сейчас ты, сука, будешь страдать, а потом сдохнешь, как паршивая собака. - лезвие уперлось мне прямо в трахею. И вот тут я заметил ЕГО...

Трое подонков даже не поняли, кто их убил. Метнулась черная тень, один из троицы завизжал, как свинья на бойне - у него не было обеих рук по локоть - и тут же заткнулся, орошая землю кровью из культей и пореза на горле. Второй кинул нож на землю и бросился наутек, но далеко он не убежал: у самых ворот тень настигла его и негодяй упал на землю рядом со своей головой, которая отвалилась секундой раньше. Третий, отпустив меня, крутился по сторонам, в его глазах бурлил панический ужас и когда существо появилось перед ним, раздался отчаянный жуткий крик человека, не желавшего умирать. Медленно повернувшись, я увидел расчлененный труп... и того, кто стоял над ним...

Черные средней длины волосы, бледная кожа, темно-карие глаза, черные брюки, черные ботинки, черная блуза, черный кожаный плащ - человек мне не понравился сразу же. В его руке был зажат странного вида кинжал - ручки не было, лезвие будто вырастало из руки. И тут, приглядевшись, я с содроганием понял, что не ошибся - лезвие действительно выглядывало из его ладони.

Незнакомец повернулся ко мне и его тонкие губы искривила усмешка:

- Что, испугался? - тихий голос шуршал, как осенние листья на ветру, лезвие с неприятным звуком втянулось в его ладонь. И тут у меня сдали нервы и я кинулся бежать.

Я никогда в жизни так быстро не бегал и остановился только возле вокзала, переводя дух. Взвесив все и обдумав, я решил вернуться домой, но возле квартиры меня ждал сюрприз: слова "ЕЩЕ СВИДИМСЯ" были вырезаны на входной двери.

2
× Пришло новое сообщение