И снова здравствуйте!)

Лето прошло, и вам долгожданный рассказ)

Дождь шел не переставая. Лаг предусмотрительно одел берцы и теперь с легким удовольствием выслушивал бормочущего проклятия напарника, чавкающего за спиной. Где-то позади грянул гром. Все-таки неудачное время они выбрали. Еще бы пару деньков подождать...

Лаг сверился с картой. Осталось еще пять километров, но солнце уже заходило за горизонт.

-Мак, до ночи дотянем?- Напарник посмотрел на горизонт и покачал головой.Затем он посмотрел и ткнул в карту.-Справа вроде есть пещера, там можно переночевать. Лаг возражать не стал.

Пещера оказалась обитаемой, но хозяина внутри не было. Мак внимательно осмотрел стены, пол и потолок и успокоившись, примостился наряд валунов и вскрыл тушенку. Они быстро поели и легли спать.

На следующее утро они обнаружили, что не одни. В пещере сидел старик в охровой тунике и помешивал что-то в котелке на огне. Мак бесшумно встал, но Лаг остановил его и аккуратно подошел к человеку. Через пару мгновений он расслабился и поклонившись, сел рядом по турецки. Мак поколебавшись сел рядом.

неизвестный оказался сухим старичком с длинной грязной бородой. Давно не стиранная туника мешком висела на нем. Но это не особо волновало старика. Глаза его излучали спокойствие и умиротворение.

-Кто?-Мак впервые слышал это слово-санясин?
-саньясин-четко произнес Лаг- это типа монаха, который отрекся от мирской жизни.
Монах тем временем набрал в глиняные миски отвара из котелка и подал им. Мак с подозрительностью понюхал жидкость и немного отпил. Лаг сначала вдохнул аромат и блаженно улыбнулся.
Ну как тебе?-спросил он товарища. Мак скупо ответил: Вкусно.

-Хорошо, тогда я останусь, а ты подожди снаружи.-Лаг сел рядом со стариком и они затянули какую-то песнь. Мак вышел из пещеры и потянулся. Утро уже вступило в свои права, но было еще свежо. Он сел у дикой вишни и стал ждать.
Ждать пришлось недолго: уже минут через десять Лаг вышел готовый идти дальше.
К обеду они вышли к месту встречи. Синий кристалл-параллелепипед в два роста высотой торчал из земли, скрытый деревьями от глаз.
Двоица быстро разложила неприметную стоянку. Лаг вышел на связь и долго на кого-то орал. Впрочем бесцельно

.-Они придут через два дня. Корабль попал в шторм. - это все что услышал Мак до длительного бормотания проклятий в адрес группы, пока они расставляли ловушки и минировали подходы к кристаллу.Кажется, Лаг будет ворчать до самого их прибытия. Надо запастись терпением...


× Пришло новое сообщение