Марс

Я на мгновение выпал из реальности, а когда вернулся будто попал в сон и первое, что я увидел, был Марс. Да, эта красная планета, которая могла когда-то стать нашим вторым домом сейчас должна была нас уничтожить. Он был огромен, нет, конечно, все планеты огромны, но его масштаб чувствовался за счет близости к Земле.
Показать полностью.. Как так случилось, что он стал крутиться по одной орбите с луной, ни кто не знает. Это нереальный, мистический факт, но все же это правда. Он тут, Я вижу его. Небо теперь всегда было в полумраке, атмосфера апокалипсиса не как не покидала окрестности вплоть до горизонта. Люди, наивно пытались, куда-то бежать, ехать, спасаться. Надежда действительно умирает последней и люди вокруг доказывали мне это вновь и вновь. Я видел дорогу, мы ехали куда-то, с одной стороны пустыня, с другой брошенный город. Дома редели, все чаще был виден лишь наш красный ангел смерти. На что я сам надеюсь сейчас? Когда то я хотел увидеть гибель человечества. Я даже был бы готов жить вечно, чтоб застать этот момент, и вот, сейчас он ближе некуда, стоит только вытянуть руку и прикоснуться. На самом деле я не о чем не думал, мне был безразличен хаос, бушующий в сердцах людей. Плачь раздавался из покинутых домов, кто-то смерился и хотел дожить в родных местах. Становилось темней. Некое беспокойство начинало охватывать тело. Я крутил старый кулон с фотографией своей собаки. Где она? Да там же где и все остальные животные, они все сошли с ума и убились, ещё когда только - только почувствовали приближение смерти. Наверное, они просто не хотели видеть то, что видим мы. Люди, как самые, испокон веков живучие существа, последние остались на планете. Солнце садилось за горизонт. Закат, это единственный момент, когда его ещё можно было увидеть между горизонтом и краем Марса. Стёкла машин светились красным, на каких-то пару минут мир стал ярко рыжим, а потом наступила темнота, навсегда. Началась ночь, во всех смыслах этого слова. Я вышел из машины и поднял голову, да, я чувствую тебя, ты все ближе и ближе, уже через пару секунд ты прикоснешься к озоновому слою нашей планеты. Сейчас я хочу, чтоб это произошло как можно быстрей, пока я не успел до конца отчаяться. Я прикрыл глаза, слеза быстро скатилась по лицу и ... все закончилось.

Открыв глаза, я увидел потолок, затем стену, стол, окно, голубое небо и солнце, ветер развивал шторку, книжки были разбросаны по полу. Сон, это всё же был сон… Закрыв глаза обратно я прошептал:
-Я хочу в него вернуться.
× Пришло новое сообщение