Отрывок из книги " 7 шагов до уровня: небо."

Глава" Люди и чувства, похожие на суицид."

-Алло.. Бог? Я сдаюсь…
Показать полностью..
Этот парень не был похож на сумасшедшего или уставшего от жизни, наоборот, он улыбался, будто, как это не банально, выиграл миллион, или сегодня его женитьба на любимой женщине , или какие еще бывают большие радости в жизни, но почему тогда он в одной руке держал телефон, а в другой пистолет. Он сидел расслаблено на лавочке, рука с пистолетом лежала на колене, он смотрел в небо и будто наслаждался ситуацией, это скорей завораживающее зрелище, чем странное. Я замедлил шаг, понаблюдать со стороны, первое, что пришло мне в голову. Парень опустил руку на лавочку, выронил телефон и совсем не обращая на это внимание продолжил смотреть на небо. Что сделать мне, подойти или нет, я не решался на что либо , но и он неподвижно сидел на лавочке, я устал и присел, но похоже его совсем не волновало то, что происходило вокруг. Люди ходили по дорожке мимо него, озираясь, с опаской поглядывая на пистолет, некоторые крутили у виска, но эта лавочка в самом центре громадного парка, народу мало, поэтому мало кто мог его потревожить, если вообще кто-то мог. Через некоторое время я все же решился сесть рядом, эти прятки немного стали раздражать, и пользуясь случаем я выудил бутерброд из рюкзака и стал жевать, зрелище стало еще интересней, два парня на лавочке, один улыбается небу с пистолетом в руках, а второй как ни в чем не бывало ест рядом с ним, что может быть интересней для толпы зевак в тихом городке. Людей становилось больше, они стали рассредоточиваться неподалеку, присаживались «отдохнуть на травку» и на другие скамейки, или просто ходили туда обратно.
- Забавно, не находишь? – заговорил он первым.
-Только самую малость, - отозвался я, закидывая последний кусочек в рот и облизывая пальцы.
-Ты случаем не от Бога? Ты же давно там сидел, ты не за мной? – это ухмылка меня начинала пугать, чему он так радуется, ты же просишь умереть, верно? Ты сдался, но что это была за игра, где так легко прощаются с жизнью?
-Нет, ты ошибся, я не за тобой, но можно сказать, что я все же от Бога.
-Вот как, тогда скажи, рай есть? Как там, я хочу посмотреть. – Он раскинулся на лавочке, не выпуская пистолет из рук, поправил волосы, взъерошенные еще с начала беседы, прикрыл глаза и откинулся.
-Не знаю, я видел только ад, даже не так, я видел дорогу и дверь в рай, и бездну под ней, это было страшно, не советую тебе смотреть.
-Вот как, протянул он лениво слова, - значит все же там есть что –то. Знаешь, я как-то просто нашел тот телефон у себя дома, и там был один контакт «Бог», и я все гадал, когда же мне позвонить, и решил сегодня. Только он не торопиться меня забрать, как думаешь, может занят?
Невероятно, какие вопросы он задает так легко, все же он ненормален, стоит подыграть, да ,
- Возможно ты прав, или просто не хочет приходить, когда вокруг такая толпа, окинул я взглядом людей вокруг.
-А это довольно логично, может пальнуть в воздух, чтоб разбежались? – он снова ухмыльнулся, какой загадочный парень, его лицо, эмоции, я не могу ничего понять, совсем ничего.
-Успеешь ты на небеса. Совсем ничего не держит на земле? – я задал неосторожный вопрос, но рядом с этим парнем чувствовался азарт, - не расскажешь напоследок случайному прохожему?
-цы цы цы, - помахал он пальцем, будто отчитывая ребенка, - рассказать? Хмм, а чего бы и не сказать. Ничего не держит, совсем, и не держало наверное, или даже не так, он приоткрыл глаза и вытянул руку будто пытаясь ухватить за одно из плывущих над нами облаков, - я просто люблю небо. Вот так просто. – Он улыбнулся еще шире и закрыл обратно глаза.
Мои мысли смешались, почему, я хочу ему ответить, что-то сказать, но не мог нарушить тишину, небо, разве можно умереть от любви к небу. Нет, я так не думаю, таких людей просто не может быть. Мы молчали, мы просто сидели и молчали и я не знаю, как долго. А потом зазвонил его телефон, он блаженно наклонился за аппаратом, будто наслаждаясь после долгого ожидания, нажал на кнопку, и продержав пару секунд, сказал одно единственное слово. Неожиданно , разрыдался как маленький мальчик, на взрыв, потрясающая маска, безупречная и хрупкая, дала трещину. Я не успевал разобрать слова, его чувства просто хлынули на меня, все, сожаление, раскаяние, скорбь, ненависть. Всё, там было всё, все непонятные мне причины, ответы, почему его пальцы дрожат на курке. Я не мог ничего сделать, только шепнул ему уходя, -самоубийцы не попадают на небо, ты не сможешь взлететь, попытайся хотя бы не упасть.
То его слово, « Иду...», оно мне запомнилось по непонятным причинам, как и парень, как и слезы, такие же , как у меня, как у многих людей, пожалуй у всех были похожие, очень печальные слезы на грани суицида.
× Пришло новое сообщение