Отрывок из книги " 7 шагов до уровня: небо."

Глава" Люди и чувства, похожие на любовь."


Показать полностью..
-Знаешь, никогда бы не подумал ,что все так просто, тот человек, нужный мне человек, самый любимый, я просто её не замечал. Он слегка пошатнулся, неловко стоя на оградке, ветер развевал легкую одежду, руки были перебинтованы, но сквозь повязки просачивалась кровь от свежих порезов, глаза его были красные и опухшие, видимо он не прекращал реветь на этой неделе. Я стоял рядом, наклонившись спиной к этой каменной оградке отделявшей меня от пустоты. Мы стояли на мосте, очень высоком мосте под которым была река, неистово она бежала снося все преграды на своем пути.
-Я совсем её не замечал, - продолжил он, - мы редко общались, хотя если подумать, только я так считал, на самом деле она была всегда рядом, когда мне трудно, когда больно, или весело, каждый день, совсем не прося ничего в замен. Он прикрыл глаза ладошкой, слезы скатились по щеке и были подхвачены новым холодным потоком ветра. –Сегодня месяц, как её не стало, наверное я последний это заметил, я не был на похоронах, я даже не знаю куда нести цветы. Серая мышка, которая меня грела, её нет больше, я не мог понять, что мешает мне спать, почему я не улыбаюсь, ведь мне весело. Где та часть, где то, что меня успокаивало. А потом понял, заметил, осознал, всего то, да, просто не было её. Не было одного лишь человека молча сидящего в углу комнаты, никто не нудил утром, чтоб я шел в университет, никто не встречал после подработки с улыбкой на лице. Боже, знал бы ты, как сияли её глаза, когда я говорил ей банальное «привет.» Дези, ты можешь себе это представить. Пять лет, мы были женаты пять лет, по расчету, да, родители просто указали на нее, а я не стал спорить. Какой болван, какой идиот, как я мог этого не понять раньше?
Я не мешал ему говорить, ему это было необходимо, я слушал, не решаясь его прервать. А он, этот несчастный человек, он не мог остановиться.
- Дом, где мы жили такой большой, но сейчас в нем так душно, каждая деталь напоминает о ней, незаметные следы её присутствия, пара фотографий вместе, несколько сувениров, что я дарил для виду на праздники, бережно сохраненные её любовью. Дом, который я называл всегда моим, стал тюрьмой, только сейчас я понял, что он был наш, именно наш. Дези, как думаешь, а ей было очень одиноко? Я редко бывал дома, я пил с друзьями, я гулял с девушками, я чувствовал себя свободным, я не считал нужным греть её зимними вечерами, я не думал что нужно быть чуточку добрей, чуть больше уделять внимания. Ужасный муж, - он усмехнулся, - хуже не придумаешь.
Когда я открыл один из больших шкафов, там были её подарки, можешь себе представить, я половину даже не открыл. Там было столько вещей, дорогих, красивых, о которых я грезил, но все не решался купить, чтоб не лишиться мечты. Ей пришлось много работать, чтоб их купить, я уверен, она очень уставала, хотя усталость не сравнить с той болью, что она получала, когда я кидал их в этот шкаф. Его можно назвать настоящим кладбищем её надежд.
Я перевел на него глаза, его лицо исказилось даже не от боли, а от жалости, к самому себе. Он казался таким подавленным, мне сложно представить то, что он чувствовал, но такое выражение лица точно не сможет изобразить даже самый умелый актер. Настоящие, живые чувства, которые разрывали этого человека. Я не могу ему помочь, никак, сейчас, еще совсем не много он договорит, и…
- Дези, знаешь, я столько понял за этот месяц, все эти цитаты « поймешь, когда потеряешь» или «самые близкие всегда рядом, но ты их не замечаешь» и еще море подобных. Спасибо, что ты выслушал меня, - он попытался улыбнуться. Я отшатнулся от оградки и пошел дальше, сделав несколько шагов, я решил обернуться, его там уже не было, что ж, я все понял и пошел дальше.
Забавно, что я выбрал эту дорого, что пошел именно сегодня дальше, именно в это время, рано утром, когда встретить кого либо не представлялось возможности, но походу судьба все же любит иногда шутить.
× Пришло новое сообщение