проведено 109 906 розыгрышей
Следующий через 5 минут

Последние победители



Работа

Я сегодня пошел на работу. Не от того, что чувствовал острую потребность в деньгах. Нет, скорей от скуки. Мне просто было уже не чем заняться дома. Я думал месяц поработать и вернуться к своей обычной жизни. То есть грению дивана и просмотру сериалов.
Показать полностью..
Конечно, дни я провожу не всегда так жалко. У меня есть много любимых и полезных занятий, но все же сериалы смотреть мне нравиться больше. И вот работа. Несколько тестов на собеседовании и я уже в учебном классе. Если честно, не ожидал, что убью весь запланированный месяц на обучение. Не то, что обидно за потраченное время, просто теперь на это мое развлечение уйдет больше времени, чем предполагалось изначально.

В начале все было довольно весело и познавательно. Думаю не обязательно уточнять на кого я учился и все тонкости, лучше расскажу про коллектив, нас было много, в первый день, но за неделю часть отсеялась и осталось не больше 14 человек с учетом трех из первой группы. А мы как бы были второй волной, потом уже на рабочее место привели и третью. Но не о них. Лучше расскажу об атмосфере, как уже было сказано -весело. Шутили и подкалывали друг друга, играли, разглагольствовали о будущей работе, о том как боялись тестов.

Поясню, чтоб получить место надо было сдать три проверки и не одному, забегая вперед скажу, не одному с первой попытки не удалось и вот она -первая капля от которой в итоге появилось цунами недовольств.
Нас устроили только через полтора месяца обучения. Многие махнули рукой и ушли, а мы все еще сдавали или скорее ожидали тест-проверки. Именно ожидание так сказывалось на нервах всех участников. Неизвестность и напряжение, но еще оставались оптимисты и вместо того, чтоб ныть о проблемах в ожидании, все садились в кучку и обсуждали все и вся. Любую тему, попавшую под руку и это была разрядка.
Через еще пару недель мы наконец начали работать. Ну и как это не комично, работы не было и все по прежнему болтали в кучке.

Хотя уже было некое напряжение витавшее в воздухе.
Так продолжалось до аванса и первой зарплаты. Они одновременно и взбодрили и вызвали новые недовольства. Ожидаемо при такой ничтожно малой сумме, что мы получили. Да и что стало моей лично трагедией, то что моей единственный разумный собеседник уехал в другой город и теперь стало совсем уж скучно. Люди во второй месяц работы изменились до неузнаваемости, Все скучные и угрюмые, готовые взорваться в любую секунду из-за любой мелочи. А мелочей было не мало: технические проблемы, постоянно меняющиеся руководители и к этому добавить мизерную зарплату и еще личные проблемы каждого.
Нас раскидали по подработкам и мне, даже мне стало обидно, столько учиться и в итоге не какой работы, не какого шанса применить знания и себя реализовать. Неприятно.
Воздух становился пропитан напряжением. Было сложно находиться рядом, я просто задыхался. Все по очереди срывались при любой возможности или просто так, чтоб дать выход эмоциям и вот происходит интересное.
Вчера пришла третья зарплата, а сегодня наша скучная и потухшая контора вновь ожила. Вялость и нервозность исчезли, и все выползли из телефонов и книг, бросили вязание и рисование ( чем все занимались, во время отсутствия работы) и вновь общались между собой, будто идиллия, даже отсутствие звонков ни кого не волновало. И все эти изменения только из-за денег... Как же сильно они меняют людей, отношение, настроение, атмосферу. Даже не знаю, убого это или комично. Мне просто хочется уйти из такого мира и больше не возвращаться. Без разбирательств, не прощаясь, все равно не заметят, у этих людей нет духовных ценностей, только деньги, ради которых они живут.
Если честно, то мне их даже жаль немного. Сложно представить, как люди могут так зависит от чего - то. Они считают, что так надо и даже видят в свободу, желают её получить. Но мне сложно назвать это даже золотой клеткой, скорей яма, и копают они её сами. С каждым днем все глубже, хотя уже и так не могут из неё выбраться. Я ощущаю себя на крою этой ямы. Но я надеюсь, не упаду, не подамся влиянию, не хочу быть там. Это слишком скучно. Эта яма иногда мне даже напоминает могилу, братскую, если быть точным. Что могу сказать теперь о работе? Развлечение превратилось в урок!
× Пришло новое сообщение