Пропавший мальчик

Как-то пропал один мальчик. Он возвращался из школы вместе с двумя одноклассниками. Мальчик с ними попрощался, пошёл в свой двор. Больше его не видели. Искали, конечно, где только можно, но так и не нашли.

Это было весной. А осенью приехали в этот двор рабочие, чтобы сухие деревья убрать. Было в этом дворе несколько сухих деревьев, на которых давно уже не распускались листья. Подходят, значит, к огромному дубу в центре двора. Включили бензопилу. Пилят. Тут смотрят - прямо из разреза в стволе показалась кровь, красная кровь. Понюхали, полизали - точно кровь. Откуда она здесь? Пилят дальше - опять кровь, много крови. Испугались рабочие, выключили бензопилу. Не знают, что делать. Тут слышат - откуда-то издалека кто-то кричит. Прислушались - а это прямо из дуба звуки идут! Какой-то человек кричит, на помощь зовёт. Разломали сухой дуб кое-как. Оказалось, что внутри его тот самый мальчик сидит.

Тогда, весной ещё, мальчик зашёл во двор. Захотелось ему немного по деревьям полазить. Ну и полез он на сухой дуб. А в центре этот дуб совсем сгнил. Получилась длинная такая дырка. Вот мальчик в эту дыру и провалился. Он поранил обе ноги. В раны попала гниль древесная. Что-то произошло и из ног мальчика потянулись корни. С помощью этих корней мальчик и питался всё это время. Сначала он ничего не видел, но через две недели глаза привыкли, да и гнилушка в темноте немного светилась. Вот мальчик при этом свете и стал учебники свои читать, чтобы хоть как-то развлечься. Все задачки решил по математике, все стихотворения выучил, все упражнения по русскому сделал.

Бензопила его чуть не убила, перерезав пополам. Хорошо, что рабочие вовремя остановились. Приехали врачи из "скорой помощи" и спасатели. Они отрезали ноги мальчика от корней. Мальчика принесли домой. Ему положили еду, а есть он ничего не хочет. У него вообще желудка уже не было. Теперь с помощью уколов питается. А ещё очень учиться любит и ужасно боится бензопил, даже когда их просто показывают по телевизору.

1
× Пришло новое сообщение