Поиграл в Hatred.

Заголовки новостей пестрили красочными объявлениями: Первая игра, заслужившая рейтинг 18+ только за жестокость, была удалена из стим в первые дни продаж, затем возвращена лично Гейбом Ньюэллом, нуар в стиле города грехов! Покупайте, говорили они, будет весело, говорили они.

То, что изначально я видел как мрачная версия Manhunt с гемплеем от Crimsonland, на проверку оказалось не таким уж и весёлым времяпровождением. Во время игры сразу вспомнился момент из сериала Декстер, где главный герой, серийный убийца, набил морду горе-программисту, который решил сделать игру про маньяка. Я помню прекрасные 2 части Postal`а. Помню как я использовал кошек как глушитель для дробовика и испражнялся на могилу отца главного героя. Отвратительно? Да. Весело? Да, чёрт возьми. Это был красивый, чернушный юмор. В Hatred же никакого юмора. Тут только жестокость и неоправданное насилие. 

Единственное что можно оценить, это брутальность главного героя. Этакий блек-металлист вышел на последний бой. Теоретически можно было бы даже придумать историю про мир, который испортился настолько, что протагонист не смог этого выдержать.  Привязать переполнение христианства, что мешает ему, дьяволопоклоннику, нормально жить, притеснение и открытое преследование тяжелого металла, отсутствие вакансий из-за его стиля одежды. Убрать нуар, или ещё лучше наполнять мир нуаром, по мере того, как главный герой вычищает районы.  Добавить количество и разнообразие оружия, задания, награды, достижения... Да столько всего можно было сделать...

Но нет. Сейчас игроиндустрии лучше сделать продукт, за который можно срубить бабла, чем тот, который запомниться на годы вперёд.

Оценка: 3 из 10

P.S. Не могу не процитировать одно очень известное издание: "...в массовых убийствах нет ничего веселого."

17
предположу, что игра как раз заточена под таких серьёзных и злых подростков. Если бы игра вышла, когда мне было лет 16-18, как раз в то время был патлатым блэк-металлистом, то думаю рубился бы в неё со всем остервенением и дьявольской серьёзностью, получая садистское удовольствие )<br />
вот это для таких. думаю, и сейчас их много. тем более блэк-метал давно уже вышел из подполья в мейнстрим, только мода на него, кажется, поугасла.
× Пришло новое сообщение