"Свое творчество" 

(продолжение 2 главы) 

- Со мной, - сказал человечек и улыбнулся, судя по всему ожидая, что я пойму, кто он такой. Однако, такой радости я ему не доставила. Зато доставила другую. Глупо вылупившись на него и с трудом подбирая нижнюю челюсть, выдавила:

- Ты кто?

На лице существа отразилось удивление, однако он довольно быстро стер эту эмоцию.

- Я – один из духов ветра, - объяснил сильфид.

- Ясно… - сказала я, хотя мне было совершенно ничего не ясно и, признаться, находилась я в полной растерянности. – Нет, не ясно! Что это? Где я?! Да и вообще, что происходит?!!

Я схватилась двумя руками за разболевшуюся вдруг голову. Так, спокойно. Все вопросы по порядку. Для начала нужно убедиться, что все это действительно не сон. Как это проверить? Кажется, так. Я, что было сил, ущипнула себя за руку и взвизгнула от сильной боли. Жаль, а насколько было бы легче, окажись все сном. Но раз это реальность… Я почувствовала, что мысли будто замерзают в голове, что происходило лишь в моменты сильнейшего страха. Только без паники! Я сделала несколько глубоких вдохов-выдохов и постаралась успокоиться и сосредоточиться, максимально абстрагировавшись от происходящего. Во-первых, нужно выяснить два вопроса. Первый, куда это я попала? Второй, как я сюда попала? Вариантов ответов на первый вопрос, основных, могло быть два. А четкий ответ на второй ощутимо мог помочь с возвращением, так как в наибольшей степени вероятно, что способ, каким я очутилась в этом природном раю являлся также и способом извлечения меня отсюда. Итак, разберемся с первым вопросом. Тут одно из двух, либо я нахожусь в своем мире и на Земле, либо в другом мире, или другой планете, или вообще в какой-нибудь параллельной вселенной. Первый вариант наиболее предпочтителен, так как само собой предполагает не самый сложный, по сравнению, во всяком случае, со вторым вариантом, способ возвращения домой. Но что-то мне подсказывало, что мой случай – именно второй вариант. И это что-то с донельзя удивленным личиком висело в воздухе у меня перед глазами. Правда, и на Земле, наверное, вполне могли быть места, где водились… как он себя назвал? Сильфид? Так вот, места, где водились эти самые сильфиды. Но вот эльфы… Кстати, раз этот… Сэл, кажется так его зовут, мне повстречался и вполне дружелюбно со мной общается, то следует по максимуму использовать этот единственный на данный момент источник информации.

Тем временем, объект моих мыслей, кажется, потерял терпение и подал голос:

- Почему ты так странно себя ведешь? Ты спрашиваешь, где ты? Разве ты не узнаешь свой родной Кристальный берег, эльфийка?

- Сэл, для начала ответь мне, пожалуйста, почему ты называешь меня «эльфийкой»?

- А кто же еще? А, ты, наверное, намекаешь на свою… хм, - замялся с ответом Сэл, – нестандартную внешность? Ну так всякое может случиться… Но разве могут быть у кого-то кроме представителя древней расы такие пронзительно-прекрасные голубые глаза? – хитро спросил сильфид, весь лучась от осознания собственной сообразительности, словно он правильно ответил на каверзный вопрос.

- Спасибо, - против воли улыбнулась я. Забавное существо этот Сэл, да и очень симпатичное. Стоп. Голубые глаза? Причем ярко-голубые? Я внимательно прислушалась к себе. А ведь и вправду, несмотря ни на что, я вдруг почувствовала какое-то странное спокойствие, можно даже сказать, умиротворение. Похоже, я даже начинаю радоваться подобному неожиданному приключению. Но, не желая вводить Сэла в заблуждение, решила все же с ним объясниться. – Признаться, мне очень лестно твое сравнение меня с представителем этой прекрасной расы, но ты ошибаешься, я всего лишь человек, - сказала я, при этом убирая волосы и показывая самое обычное человеческое ухо.

Сэла после этих слов будто ураганным ветром от меня отнесло на несколько метров. Однако я успела заметить выражения изумления и ужаса, появившиеся на его лице. Также заметила, что не смотря на то, что он теперь находился от меня на приличном расстоянии, а также на его небольшой размер, видела я его очень даже хорошо. «Кстати, еще одна странность по поводу моего зрения. Позже спрошу у духа, а сейчас надо бы узнать, что с ним случилось», - подумала я, и уже открыла было рот, чтобы сделать это, как тут же его захлопнула и закрыла уши. Сильфид заорал так, что почти перешел на ультразвук!

- Человек?! ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕЛОВЕК?!!! Как ты здесь оказалась?!?!

1
× Пришло новое сообщение