Странный человек

Я не знаю, насколько эта история страшная, но поделиться ею хочется.

Это происходило в 2006 или 2007 году, мне тогда было 11 или 12 лет — я точно не помню. Мы с родителями жили в одном из спальных районов на севере Москвы. Я училась в школе и после уроков или по выходным любила кататься на роликах по дворам или просто гулять. Мама иногда отправляла меня в магазин по мелочи — хлеб, еда для кошки и т. д. Ну и, чтобы в разные магазины не заходить, я всегда ходила в небольшой крытый рынок. Там разные отделы были — с продуктами, зоотоварами и хозтоварами.

Однажды я пошла в очередной раз за хлебом. Стою в очереди, думаю о чём-то, и тут меня кто-то по плечу хлопает. У меня особо друзей не было, которые могли бы меня тут встретить, поэтому я заведомо настроилась на оборону. Поворачиваюсь и вижу — надо мной навис высокий худой, немного уродливый (особенно запомнился длинный узкий нос крючком) молодой человек лет двадцати пяти с явными признаками психического отклонения (глаза у него горели безумно, бр-р-р) и улыбается так мерзко, тихо посмеиваясь (хотя я до сих пор не уверена, что это можно назвать смехом — звук был такой, какой обычно дети с синдромом Дауна издают, удивляясь чему-либо). Я в ужасе, сказать ничего не могу, потому что была очень стеснительная. Сердце как бешеное колотится, что делать — не знаю. Стояла секунд пять, а он мне рукой так машет очень медленно, как будто у него с координацией проблемы, и говорит: «Привет!». Потом опять это «гы-гы-гы». Тихо так. Я бежала так быстро, что до дома добралась минуты за три. Прибежала с глазами по пять рублей и маме стала рассказывать. Она отмахнулась, сказала, что по весне много всяких ходит, но велела аккуратнее по улице гулять.

Я потом с опаской ходила в тот магазин (а он был ближайшим, где было то, что иногда нужно купить домой) и почти каждый раз видела этого человека. И он меня видел, каждый раз улыбался мерзко и гигикал, горбясь. Раз даже вышел за мной на крыльцо, но я успела спрятаться за палаткой с мороженым. А он стоял и судорожно оглядывал улицу — видно было, что злится.

Однажды я не уследила, и он опять меня по плечу похлопал и сказал: «Привет». Когда я бегом из магазина выбегала, оглянулась — он за мной бежал, но не спеша. Потом отстал вроде. Потом его не видела всю весну и часть лета. Но очень боялась. Страх был просто жуткий, доходило до того, что в первые недели я впадала в истерику, когда надо было в тот магазин идти, но родителям не показывала виду (я вообще никому никогда эмоций своих не показывала). Тем не менее, рассказами про этого человека я их изрядно измотала, и они перестали меня отпускать гулять далеко — только во дворе. Но я знала, что они считают, что я всё выдумываю.

И вот однажды мы всей семьёй возвращались с какого-то праздника и проходили мимо этого магазина. Я немного отстала, рылась в карманах, искала йо-йо, а когда глаза подняла, чтобы посмотреть на дорогу, увидела этого человека. Он шёл за руку с какой-то старушкой, сгорбившись. И смотрел на меня, а когда увидел, что я его заметила, одёрнул свою спутницу, что-то ей прошептал и мерзко мне улыбнулся, подмигнув и облизав зубы. Я до сих пор этого забыть не могу — дрожь пробирает, когда это вспоминаю. Тогда я даже подумать не могла, что это может быть за человек. Подозревала, что маньяк какой-нибудь, но мало что об этом знала. Родителям говорить не стала, потому что знала: они опять скажут, чтобы я не выдумывала. Просто догнала отца и вцепилась ему в руку, не отпуская до самого дома.

Сейчас я боюсь себе представить, что тот человек хотел сделать с маленькой 11-летней девочкой, облизывая зубы и подмигивая...

× Пришло новое сообщение