На слова "ананас, кефир, чайник"

В магазине было пусто. Никон усмехнулся и неспеша прошелся между полок. У одной из них он нашел банку с ананасами. Все-таки он уже был не в минусе от сегодняшнего дня. Закинув находку в худой рюкзак, он прошел в отдел молочки. Здесь полки тоже блестели пустотой, разве что валялись пустые бутылки. Найдя нераспечатанную бутылку из-под кефира, Никон осторожно положил ее в рюкзак, обернув грязным полотенцем. Послышался шорох битого стекла. Кто-то еще зашел в магазин. Он быстро вышел через задний ход и скрылся в лесу.

пройдя полкилометра, он достал компас и свернул влево. Потихоньку он вышел на тропку и дошел до небольшого дубка. Подойдя к растений, он без церемоний схватил один из корней и дернул на себя. открылся небольшой люк, куда Никон сноровисто нырнул. Спустившись, он потянул ручки на стенах на себя и листы железа на потолке разошлись, впуская немного света в тоннель. Никон прошел в центральную комнату- пещеру площадью около 10 квадратных метров с пятью отходящими тоннелями. Два вели еще ниже, куда не проникал свет, поэтому Никон закрыл их железными листами. Один вел под воду, выходя в близлежащее озеро. А оставшиеся два выходили на сушу. Никон пошевелил угли и выбрал из горы щеток несколько штук. Взяв кремень и нож, он через пару минут грел руки у мелкого костерка. подбросив еще веток, он захватил котелок и набрал воду из ключа в третьем тоннеле. Поставив котелок прямо в костер, он достал банку и кефир и дважды негромко свистнул. в пещеру забежала темно-кирпичного цвета кошка, почти неразличимая на глиняных стенах. подойдя к Никону она мяукнула и ткнула лапой ему в руку.

Открыв бутылку, он вылил немного творожистой массы в жестяную миску и отдал кошке. Та набросилась на ужин, а Никон вскрыл консервы и стал лакомиться ананасами.

Поев, он заварил себе травяной чай и остатками помыл руки и голову. Хотел помыть кошку, но та категорически отказалась. Когда солнце уже зашло, Никон закрыл потолок и лег на толстую циновку. Кошка легла рядом с ним и уснула.

За час до рассвета в пещере послышался шорох. Кошка проснулась и навострила ушки. существо медленно передвигалось вдоль дальней стены. От него исходила опасность. Кошка выгнула спину дыбом и ашипела. Существо кинулось в атаку. Но кошка была быстрее: она отпрыгнула и цапнула существо за уродливую круглую голову. выпад оказался удачным- существо всхлипнуло и прикрывая раны, ушло прочь. Кошка еще постояла, ощетинившись, готовая отразить новые атаки. Но их не было, и она успокоилась. поймав себе жирную крысу около воды она неспешно перекусила и довольная легла рядом с хозяином, охранять дальше его сон.

7
× Пришло новое сообщение