Проведен 140 691 розыгрыш
Следующий через 13 минут

Последние победители



"Хранитель тайн"
Глава 1. Задание, старушка и история.
Часть 1.

Это был самый обычный весенний день. Джин снова опоздала на автобус. Если бы не дождь, то она с удовольствием прошлась бы пешком, но пришлось сидеть на остановке и ждать. Новостной блок повествовал о разных политических, научных и развлекательных мероприятиях, всё как обычно. Вдруг миловидные фотографии сменились видео роликом с места преступления.

«Сегодня 15 марта 3027 года была убита помощница Хранителя мировой библиотеки Ики Ёмото. Никаких следов преступника не найдено…»

−Бедняга, — прошептала Джин и мысленно добавила, — ей было всего 27. Не всё чисто с этим Хранителем. Ни одна из его помощниц не умерла своей смертью. А ведь никто, кроме них и не видел его в лицо.

В это время к остановке подошёл молодой высокий парень в толстовке с опущенным на глаза капюшоном. Не взглянув ни на девушку, ни на новостной блок, он опёрся на фонарный столб и стал ждать автобус.

— Здравствуйте, — с приветливой улыбкой поздоровалась она, но парень не удостоил её и взглядом. Позже они сели в один автобус, но незнакомец вышел на остановку раньше.

Работала Джин в стоэтажном здании, в центре города, не далеко от парка, где размещалось три компании: «Белый ворон» — ателье, «Призрачное дело» — детективное агентство и «Новая строка» — печатное издательство, её конечный пункт. В офисе было неожиданно многолюдно. Зайдя в свой кабинет, Джин притушила свет (она предпочитала полумрак) и отправила служебный маячок на компьютер Кире, своей лучшей подруге ещё с детства, которая работала в публикационном отделе.

Подруга явно была чем-то расстроена, и лишь поздоровавшись забрала статью к дню рождения босса и ушла. Джин решила не лезть в дела подруги, которая всегда старалась всё решать сама и не любила, когда лезут в её жизнь. Девушка провела рукой над проектором, перед ней появился экран, открыла папку с сообщениями и обнаружила 2 непрочитанных: одно от её дяди, работающего на правительство, второе от незнакомца. Первым, конечно же, она открыла дядино послание. Перед ней тут же появилась голограмма её родственника и заговорила с детства знакомым твёрдым, но одновременно ласковым голосом.

— Дорогая Джин, мне нужно, чтобы ты приняла задание от моего начальства. Они говорят, что ты отлично подходишь для него. Тебе нужно отправится в Англию и собрать информацию о Хранителе мировой библиотеки. Ты знаешь, я бы никогда не посмел втянуть тебя в что-то подобное, зная, что это может угрожать твоей жизни, но это приказ свыше, и я не посмею им отказать. В приложении к письму твой новый код пропуска, который открывает перед тобой любые двери, кроме самых секретных, а также новый кредитный адрес с неограниченными средствами. Я желаю тебе удачи и надеюсь на скорую встречу. Твой любящий дядя Таймон Скотт.

От удивления Джин растерялась и несколько минут просидела глядя на появившиеся данные для переброса в коммуникатор. Наконец собравшись с мыслями девушка решила доработать свой день и сходить куда-нибудь развеяться. Окончательно её выбор пал на исторический музей, в нём хранились очень интересные артефакты, которые могли взять люди с её нынешним статусом на исследование. Девушка ушла в работу с головой, совершенно забыв о 2-м сообщении, оставшемся не прочитанным.

Дождь кончился за 10 минут до окончания рабочего дня Джин, и она с радостью отправилась в музей пешком. Просторные залы с картинами и предметами из прошлых веков не сильно привлекали её, она остановилась лишь возле огромного полотна изображавшего масштабное сражение между нечистью и людьми, но девушка знала, что эта битва была выиграна её предками, а всё благодаря пришедшим на помощь миролюбивым вампирам, оборотням, ведьмам, которые сражались против себе подобных. То были страшные времена, но о них осталось лишь пара картин, несколько артефактов и множество легенд. С 2014 по 2027 велась ожесточённая «Война за жизнь», в которой сражались сверхъестественные создания против людей. Как и в любой войне, здесь были предатели, отступники и те кто заботился только о себе.

Молодой человек работавший в музее, увидев социальный статус Джин, с радостью провёл её к хранилищу. Взгляд девушки тут же наткнулся на деревянную резную шкатулку с выжженным неизвестным ей гербом. Замок состоял из нескольких частей с множеством иероглифов, цифр и символов. Эта шкатулка жутко заинтересовала девушку. Джин, больше не взглянув ни на один экспонат, тут же отправилась попросила помощника не просто забрать шкатулку на исследование, а выкупить её. Тот тут же отдал ей шкатулку, взяв с неё лишь заявление о выкупе и тысячу томильеров. Счастливая девушка чуть ли не бегом отправилась домой, лишь бы побыстрей изучить этот странный предмет.

Оказавшись в своём маленьком убежище, однокомнатной квартирке в центре южного района, Джин отправилась в спальню. Посередине комнаты стояла большая кровать с кучей подушек. Над кроватью расположилась плотно привинченная к стене полка со всевозможными вещами: книги, ещё в бумажном переплёте, плееры, наушники, и прочая мелкая техника, коробок со струнами, скрипка, смычок от которой пропал около полугода назад. Среди всего выделялась пустая фоторамка. Бросив портфель на пол, девушка запрыгнула на кровать, задорно щёлкнула пальцами и, когда включился главный экран компьютера, чётко произнесла: «Древние иероглифы и языки». Комнату тут же заполонили разноцветные окна с информацией, справочниками и словарями. Убрав стандартную информацию, которая не помогла бы с расшифровкой, Джин расставила окна в своеобразном порядке. Молниеносным движением она достала из сумки электронный блокнот и шкатулку. Девушка с головой погрузилась в исследование, постепенно то записывала, то вычёркивала какую-то информацию, то рассматривала каждую царапину на «объекте», в итоге она и сама не успела заметь, как её глаза закрылись, и она уснула. Около двух часов ночи на электронный адрес девушки пришло письмо, но, хоть и звук был оглушающим для маленькой комнатки, девушка не проснулась, погружённая в глубокий сон.

В кухне было так светло, уютно, что не хотелось никуда ехать. Горячий чай согревал всё тело от пяток до макушки. Тепло волнами проходило по организму и приносило с собой расслабляюще-приятное ощущение. Постепенно лицо приняло нормальное состояние: щёки порозовели, а глаза вернули свой ярко-фиолетовый цвет. К счастью Джин, аэропорт был всего в пяти минутах ходьбы (каждый день девушка наблюдала за улетающими или прилетающими самолётами), и можно было не торопиться. Она включила спокойную музыку и начала собираться. Сложив всё с полки в рюкзак, она вставила сохранник вещей (чем-то напоминающий флеш карту) в браслет, упаковала системный блок в коробку безопасности и, отключив всё питание квартиры, отправилась в дорогу.

Lindsey Stirling - Mirror Haus
03:56
× Пришло новое сообщение