Мак и ее волосы.

Спустя долгие годы я все еще помню ту поистине занимательную историю с очень загадочной героиней.

Она всегда улыбалась, нос был усыпан мелкими рыжими веснушками, которые никак не гармонировали с серостью ее кожи. Только вот взгляд почему-то перестал смеяться, стреляясь озорными искорками в людей, заражая их волной счастья. Там было пусто и казалось, прокричи туда, куда-то в ее подсознание, оно бы отозвалось глухим протяжным эхом, отражаясь от самой глубины ее задумчивых омутов. Но что говорить, когда она она оставалась такой только сама с собой. Даже ее некогда верный друг кот ушел куда-то далеко искать материальное счастье, пообещав вернуться с ним в лапах.

Рано утром, когда на траве был иней я находила ее у обрыва. Она смотрела вглубь, будто пытаясь увидеть там ответ на все мысли. Девушка сидела неподвижно, по всей видимости всю ночь, ведь даже на ее темно-синих ресницах ярко мелькал иней. Серая кожа такой и осталась, что со спины ее можно было не различить от скалы, с которой девушка сливалась. Поздно ночью, садясь смотреть на звезды, она заботливо желала доброй ночи и задирала голову, почему-то протягивая руки к небу и падая на спину , потеряв опору. Тогда девушка продолжала держать руки поднятыми к небу, что-то беззвучно шепча и улыбаясь.

Это был вечер. Она встала и подошла ко мне, смущенно улыбаясь и обнимая меня, пожелала спокойной ночи,а потом опять протянув руки легла навстречу небу. Утром ее уже не было.

На краю обрыва росли ярко-голубые маки. Такие же голубые как ее волосы, а маки, как ее сердце.

1
× Пришло новое сообщение