Пусто.

Маленькая девочка заботливо прижимала к груди новую фарфоровую куклу, так что золотистые локоны лежали у нее на руках. Длинные кукольные ресницы покрывали неподвижный и пустой взгляд, а шарниры рук фиксировали их в определенном положении. Она была пустой.

Она хотела быть красивой как ее кукла, она одевалась как это фарфоровое создание и перенимала все изъяны ее внешнего вида и так, некогда индивидуальна и яркая девочка стала замкнутой и сдержанной особой, двигаясь иногда угловатыми движениями, как подобало бы живой кукле. Тонны косметики делали ее нос с горбинкой в аккуратный маленький носик, а чуть узкие глаза большими и выразительными, что уж говорить о новых, прилепленных клеем, как у куклы, ресницах, что выглядели отнюдь не  натурально, а иногда и пугающе. Идеально завитые локоны, какая-то маленькая шляпка, постоянные ношения зонта, что бы сохранить фарфоровую кожу, которая не красила, а придавала болезненный вид и боязнь съесть лишний кусок, казались ей верхом насыщенности жизни. Она думала:

-Какая я?- а голос внутри заботливо отвечал,

-Красивая

Она пряталась среди кучи оборок и кружев, теряла свой блеск глаз под очередными линзами, а длинные ресницы делали взгляд еще более бездумным и фарфоровым. Движения становились все более механическими, ребра были деформированы от постоянного ношения корсета, а кожа лица сухой и стянутой, а самое главное, внутри.

Она была пуста. Так же как и тельце маленькой куклы, ее душа была пустой, в которой лишь размеренным стуком отдавалось сердце, да и оно скоро остановится.

Тогда она точно будет куклой.

1
× Пришло новое сообщение