Она пускала кошек...

Алина приходила ко мне, как ночь, мягко ступая своими ножками по паркету, обвивая мою шею своими ручками и шепча всякие приятности на ухо. Она кружилась у окна, из которого плавно ложились на нее лучи лунного света, улыбалась, тихо смеялась и рассказывала самые интересные истории. Она разносила магию в воздухе, заражая своей радостью и смехом, увлекая в ее тягучий танец при луне.

Алина стояла на балконе и вдыхала морозный воздух, и в тот момент даже это было волшебным и чисто физическое объяснение мне не внушило бы доверия. Я бы сказал, что это ее счастье материализуется, распространяясь другим людям, заходя в комнаты белой полупрозрачной кошкой из пара, шагая тихими лапками по постелям людей, давая коснуться своей шерсти и ощутить это счастье. Зимой и осенью Алина пускала кошек из пара, которые закончив свой путь, растворялись в легких последнего человека. А весной и летом это были воздушные кошки, которые несли в себе рассказы моего Чуда, залетая то прохладным ветерком, то горячим воздухом в комнаты. Из ее рук выходили образ, которые ступали вокруг меня в воздухе, она была магией, но реальной.

Тогда я тоже охватывал ее талию руками, прижимаясь щекой к плоскому животику, а может чуть выше, слушая ритм счастья. Она запускала свои ручки мне в волосы, ероша их, а потом заливалась смехом из-за моего нелепого вида. Тогда я тянул ее на себя и слушал музыку наших тел всю ночь, которая переливалась скрипкой ее души и фортепьяно моей.

Наши кошки переплели хвосты и тихо мурлыча, дремали. Мой темно-серый кот резко контрастировал с ее полупрозрачной четырех лапой магией, что даже иногда забавляло. Алина тоже, как те два усатых создания, лежала на моих коленях, пока я задумчиво накручивал ее и без того вьющиеся практически седые локоны. заглянув в самую душу своими глазами болотного цвета, она спросила:

-Ты меня когда-нибудь забудешь?

-С чего ты взяла, чудеса не забываются,- в шутку ответил я, а она, удовлетворенная таким исходом событий улеглась удобней и уснула.

Казалось бы, ее чуть курносый нос был идеален, миндалевидные глаза с густыми, такими же светлыми, как волосы, ресницами были родней тысячи других, а умение бесшумно ходить вызывало восторг.

А потом я проснулся.

Чудеса не забываются, так и есть.

1
× Пришло новое сообщение