Тревожное лето

Пожалуй, такого лета еще не было в моей жизни. Его просто не с чем сравнивать - впервые я испытал столь сильную тревогу за близкого человека.


Мою жену всегда беспокоили некоторые симптомы, но врачи постоянно списывали их то на низкий гемоглобин, то на недостаток йода. В принципе даже можно было привыкнуть ко всем этим проявлениям. Тем не менее, в один прекрасный (да, прекрасный) момент, она написала e-mail практикующему неврологу и он посоветовал сделать МРТ головного мозга. И это МРТ четко и ясно показало диагноз, и все-все, даже самые малозаметные симптомы слились воедино, как кусочки мозаики. Я читал описание болезни и поражался, насколько точно она описывает состояние моей любимой.

И всё заверте... Консультации врачей, анализы, нейрохирургическая операция, три дня в палате, месяц дома на обезболивающих, две недели в больнице от интоксикации от обезболивающих... Непрекращающаяся лихорадка, когда температура непредсказуемо скачет до 39 и обратно...

И вот только сейчас я могу сказать что всё позади. Всё хорошо. И только сейчас, оглядываясь назад, я могу сказать насколько же было страшно.


Но всё хорошо :)

× Пришло новое сообщение