Холод

Кажется, он никогда меня не отпустит. Он, словно собачка, увязался за мной, куда бы я не пошел. Ничто не спасало от этого холода: ни теплая одежда, ни теплые носки, ни обогреватель, ни шерстяное одеяло. Особенно страдали мои конечности, пальцы будто кололи иглами, снова и снова, своих ступней я вообще не чувствовал. Может быть, у меня температура? Где же этот чертов градусник? И почему у меня никак руки не доходят до того, чтобы прибраться? Все-таки в холостяцкой жизни есть свои минусы. Я плюнул на этот градусник, так как, несмотря на холод, я чувствовал себя прекрасно. Я пошел на кухню сделать парочку бутербродов, кино и еда должны были отвлечь меня от моей проблемы. Черт, пустая моя голова, я опять забыл купить хлеба! Термометр на окне показывал минус десять градусов. У меня возникла мысль, что если мне холодно дома, то каково мне будет на улице? Но страх умереть от голода был сильнее страха замерзнуть. Переодев штаны и облачившись в теплую куртку, я вышел на улицу.

Спустя секунду после выхода из подъезда я увидел такую картину: мои соседи столпились вокруг двери подъезда, их лица отражали грусть. У дома стоял катафалк. Я подошел к тете Вале, женщине, которая жила напротив моей квартиры.

- Теть Валь, а кто умер-то?

Она не ответила, она даже не отреагировала на мой вопрос, будто не слышала меня вовсе. И я заметил еще одно, произнося свой вопрос, у меня изо рта не шел пар, я выдыхал холодный воздух! И вот из катафалка вышли люди и зашли в подъезд. Холод все это время меня не отпускал. Когда они вышли, я все понял. Я не был испуган или шокирован, а, скорее, зол, ведь я буду, возможно, мерзнуть вечно.

× Пришло новое сообщение