Многие дети в детстве очень быстро учились бегло читать и поглощали цельные библиотеки, что с особым тщанием собирали их бадедушки с мапапами. Признаться, когда я под стол на счетах заезжала, то не слишком любила читать - подвижные игры были для меня настоящим весельем.
Принимая во внимание особенности моего развития, мама великодушно, не из ложного сострадания моей ограниченности, покупала книги для деток с картинками.

Теперь, и даже в отрочестве, я часто вспоминаю их с тихой грустью, как безродный котяра тоскует о теплой батарее в промозглое межсезонье. Недавно в приступе ностальгической жажды скачала себе одну из любимых книг - "Меховой интернат" Эдуарда Успенского. Читая теперь, конечно, приходится скучать на предложениях, содержащих только подлежащее, сказуемое и какое-нибудь простое дополнение, но льющаяся со страниц боброта нечувствительна к возрасту читающего, и все в ней хорошо. 

Николай Козлов оформил целую серию книг для детей Успенского, но эта получилась самой душевной, щемящей моторчик, конечно, потому что зверюшки = 3 Должно быть, не схвати художник суть образов животных так четко, мы с братом, да и другие дети, не полюбили бы книгу так сильно.

× Пришло новое сообщение