Проведено 112 148 розыгрышей
Следующий через 4 минуты

Последние победители



Утро. Море.Чай. Барашки.

Как и обещала, наконец-то выкладываю очерк про море С: 


Открываешь глаза и сладко потягиваешься. Тело еще окутывает приятная нега тонким покрывалом, не желая отпускать. Неспешно встаешь, зевая, стряхиваешь обрывки сна с плеч и подходишь к окну. 

За стеклом чуть беспокойное море и нежные объятия колючего леса, небо начинает заливаться пламенем. 

Наскоро завариваешь зеленый чай и, обжигаясь, пьешь. Сквозь тонкие стены комнаты просачивается внутрь терпкий с утра морской воздух. 

Торопливо сбегаешь по ступеням, после резко усмиряя свой пыл: взгляд медленно скользит, выхватывая из общей картины зеленые, насыщенно-голубые, алые краски. Еле слышно шумит еловый лес, покрывающий горы, подступающий к морю. Море сонно плещется, подставляя синие бока под горячие стрелы восходящего солнца. 

Ты выходишь на пляж и аккуратно присаживаешься на разномастную гальку. Впереди простирается синее блестящее полотно. Крупными белыми бисеринами собирается пена у берега, ткань складками-волнами ложится на одичавшие камни в глубине. Косыми рыжими мазками оставляет след уже поднявшееся солнце. 

Ты смотришь на море, на хранящую великую мощь бесконечность, а оно с вековым спокойствием, равнодушно смотрит на тебя. Ты смотришь и замечаешь все больше деталей, ранее не заметных глазу. Море медленно раскрывается тебе. 

Черной россыпью скользят у берега тощие рыбешки. Перекатываются с места на место камешки: белый, круглый, словно яйцо, с рассыпанными по кругу плеядами черных точек; черный, шероховатый, с малиновыми вкраплениями, которые нет-нет, да сверкнут на утреннем солнце; неровный, изрезанный линиями, однако притягивающий взгляд, словно выпавший осколок старинного храма.

 Утреннее море тихое, волны у него разные. Еще из середины бежит гребешок, наливается соленой водой и у самого берега раскрывается, словно бабочка. Маленький барашек с тонкой белой каймой робко опускается на камни, и ластится, и ластится словно кот, чуть боязливо, трепетно. Следующая волна больше: полной дамой она грузно нависает над галькой, строго подгребая под себя нежный барашек, не дает еще раз приласкаться, и с шумом опадает в камни, расплескавшись белой густой пеною. 

Ты завороженно наблюдаешь и не можешь оторвать взгляда. Смотришь почти с благоговением на бессмертного учителя, на бессмертный источник спокойствия и буйства, равнодушия и эмоции. 

Ты несмело сбрасываешь тонкую белую рубашку, выскальзываешь из босоножек, стягиваешь мягкие хлопковые штаны. И подходишь к воде. Легкие брызги попадают тебе на ноги и скатываются по щиколоткам в гальку - самые юркие. Другие, едва оказавшись на коже, испаряются в лучах нагревающегося солнца. 

Ты медленно вступаешь в исчезающие белые бисерины, галька впивается в пальцы. Вода рыжая, утренняя. Холодная, как в серебристом роднике. Привыкая, опускаешь в прохладную, бодрящую  воду кисти рук. Вдыхаешь соленый воздух, покачиваясь в просыпающемся море, закрываешь глаза и с расслаблением плывешь вперед. 

Течения хватают тебя за ноги своими холодными пальцами, гребешки волн, нежась на солнце, окутывают и тебя теплом. И ты, делая плавный гребок руками и окончательно просыпаясь, улыбаешься. 

И вечное море, сбросив рыжую солнечную шаль, смотрит тебе вслед.

11
× Пришло новое сообщение