проведено 101 374 розыгрышей
Следующий через 12 минут

Последние победители



Мистическая мельница

Эта загадочная история произошла летом неподалеку от станции Сосново. Дело обстояло так. Вместе с двумя товарищами, работающими с Волжаниным в одном конструкторском бюро, Алексей Иванович отправился на рыбалку. В пятницу вечером загрузились в старый «москвичок» и отправились в путь. Дорога от Питера до Карельского перешейка занимает всего несколько часов. А там целая система озер, объединенных одним названием — «Вуокса». Прозрачная вода, отменный клев, красивая природа. Одним словом, рай для рыбаков. Друзья давно уже открыли для себя эти места, схема была отработана вечерний выезд, ночевка на берегу озера у костра, лов на утренней зорьке, обед и возвращение домой. Оставались еще вечер субботы, и целое воскресенье, чтобы посвятить их любимым женам и детям.

Но в этот раз все пошло наперекосяк. Они уже подъезжали к заветному месту, когда разразилась гроза. Молнии лупили в деревья, обступившие шоссе, отражались в мокром от дождя асфальте. Одна из вспышек была столь близкой и сильной, что Волжанин, сидевший за рулем, на мгновение ослеп. Этот миг чуть не стал роковым для рыбаков. Машина соскочила с дороги и правой задней дверцей зацепилась за толстую сосну. Волжанин и Сигалаев, сидевшие впереди, отделались легким испугом. А вот инженер-конструктор Семен Яковлевич Эльбман получил серьезную травму. Осколки бокового стекла рассекли ему кожу на лбу. Помимо всего прочего, он еще, наверное, получил сотрясение мозга, потому что, когда друзья вытащили Эльбмана из машины, он не мог удержаться на подкашивающихся ногах. Что было делать незадачливым путешественникам? До ближайшей станции несколько десятков километров. С раненым товарищем одолеть их будет нелегко. На шоссе, как назло, ни одной машины. И ... тут Сигалаев заметил поодаль огонек. Это светилось окошко. Оставив машину, друзья подхватили Эльбмана с двух сторон, и повели к домику. На стук дверь открыла старая женщина. Ни о чем не спросив, ничего не сказав, она отступила, пропуская в дом промокших и несчастных рыбаков.

Это сейчас, задним умом, я понимаю что все в этой истории сплошное нагромождение нелепиц,— пишет А. Волжанин.— Откуда там взялся дом, если мы столько раз проезжали мимо и ничего не видели? Но в тот момент мы были словно завороженные и ничему не удивлялись. Ну дом, взявшийся невесть откуда... Очень даже кстати! Ну свеча, освещавшая комнату... Может, от грозы электричество вырубилось! Ну, странная хозяйка, не проронившая ни слова... А может, Она немая!

1
× Пришло новое сообщение