"Свое творчество"

(продолжение)

- Вот и мне хотелось бы это узнать, - пробормотала я, и прежде чем требовать объяснений у Сэла, решила для начала объясниться сама. – Видишь ли, я предполагаю, что я не из твоего мира. Во всяком случае, в моем мире не существует таких существ как ты, с вероятностью в 100, нет, все же 99 процентов, я ведь не весь мир знаю, да и загадочных мест на Земле предостаточно.

Дух долго испытующе глядел на меня, нахмурив личико, и наклонив при этом голову так, как будто параллельно еще к чему-то прислушивался. Я его не торопила, подозревая, что без веской причины он не стал бы себя так вести. Интересно, что это за причина? Может быть, в этом мире людям запрещено появляться здесь? Или… не знаю чего еще. Моя фантазия застопорилась, выдав последний, весьма неприятный вариант. Может быть, все люди здесь очень злые? Таких и в моем мире более чем достаточно. Это было бы ужасно.

Тем временем Сэл, видимо придя к какому-то решению, вновь приблизился ко мне и внимательно глядя мне в глаза, судя по всему ожидая какой-то определенной реакции с моей стороны, тихо произнес:

- А в моем мире не существует таких существ как ты.

- Что?! – это был настоящий шок, вот такого поворота я точно не могла себе предположить. Если обобщить все прочитанные мной фэнтезийные книги, получалось, что люди во всех мирах, это что-то вроде тараканов в нашем мире – избавиться практически невозможно из-за невероятной живучести и высокой «размножаемости». И тут вдруг такое заявление. Тем не менее, несмотря на шок, я все же поняла, что раса людей сильфиду знакома, по крайней мере, по названию, причем знакомство это не из приятных. Поэтому решилась все же задать вопрос, не особо надеясь на ответ. – Почему?

- А ведь ты не соврала, - тихо бросил Сэл и, отлетев теперь уже недалеко от меня, продолжил бормотать. – Но как такое может быть? Неужели уже срок? Тысяча, две… три! Не может быть!

Сильфид продолжал бормотать что-то про себя, подсчитывать и пересчитывать, а я тем временем решила встать и оглядеться вокруг повнимательнее. Отряхнув пижамные штанишки от песка, выпрямилась во весь рост и потянулась, хрустнув косточками. Теплый мягкий песок согревал мои вечно мерзнущие ступни, синева океана ласкала глаз, а нежный ветерок овевал разгоряченное лицо. Все это потихоньку приводило в порядок мою пошатнувшуюся нервную систему, и поэтому я решила на какое-то время просто закрыть глаза и насладиться ощущениями. Я настолько погрузилась в себя, что даже не услышала, как прекратилось пораженное бормотание духа, и на какое-то время установилась почти полная тишина, нарушаемая лишь естественными звуками природы. Поэтому прозвучавший внезапно за моей спиной незнакомый приятный, несомненно мужской голос, заставил меня буквально подпрыгнуть от неожиданности, а мое сердце отчаянно забилось в остром приступе аритмии...


Уважаемые читатели этой истории, будем вам очень благодарны за высказанное аргументированное (хотя бы чуть-чуть:-)) мнение. Это ведь не сложно - написать в комментариях пару строк, правда? Автор очень надеется на ваши отзывы и советы, которые позволят исправить ошибки и сделать рассказ интереснее! Заранее большое спасибо!

1
× Пришло новое сообщение