Исчезнувшее время

Жила я тогда рядом со ст. метро «Динамо». Нужно мне было как-то съездить по делам на ст. метро «Университет». Это почти противоположный конец метро, если ехать от моей станции. Мы там должны были встретиться со знакомым, он мне должен был кое-что передать. Дальше будет некоторое количество занудных букв, но, к сожалению, без этих подробностей не обойтись.

Мы договорились встретиться в десять утра. Зная, что добираться до места встречи я буду около часа, я поставила себе будильник на восемь утра. Встала по звонку, собралась, и в девять утра вышла из дома. Без приключений доехала до станции «Университет», периодически сверяясь со временем на табло у первого вагона поезда. То есть на часы я смотрела примерно три раза – при посадке в поезд на «Динамо», при переходе на «красную» ветку, и по прибытии на м. «Университет». Там я оказалась почти ровно в 10 утра, но своего знакомого там не нашла. Сотовых телефонов тогда еще не было, и все, что мне оставалось – стоять и ждать. Я прождала минут тридцать, потом поднялась к другому выходу, подумав, что он, возможно, перепутал место встречи и пошел к другому выходу метро. Но и там его не было. Решив, что у знакомого что-то случилось, я развернулась и поехала домой. Приехав, начала звонить узнавать, куда он запропастился. Каково же было мое изумление, когда я услышала, что он выехал на встречу. На вопрос, во сколько же он собирался со мной встретиться, мне сказали, что в 10 утра, то есть я сейчас должна быть там. Но я была там в десять, и его не было. Я перевела взгляд на часы – на них тоже было десять утра. Так. Я взяла в руки будильник. Стрелка будильника стояла, как я и ставила – на восьми утра. Я вышла в девять, в метро часы тоже не врали. Как могло получиться так, что я за час доехала туда, проходила там около сорока минут, еще час потратила на дорогу обратно, и снова дома – в десять? Как минимум, должно было быть около двенадцати. Состояние у меня было совершенно идиотское. Я проверила все часы в доме, и еще на всякий случай сверилась с ними по телефону. Нет, никак не получается, что я могла встать раньше. Да и в метро часы тоже показывали правильное время. Так этот случай и остался для меня загадкой.

Как-то раз я рассказала эту историю на форуме сайта ufjfolog . ru. И оттуда мне в личку пришло письмо, которое мне написал мужчина из Питера. Он рассказал, что как-то возвращался с работы на дачу, заканчивал он работать в шесть вечера, а электричка уходила что-то около 18.30. Он приехал домой, жена с детьми куда-то вышли, так что он переоделся, поставил наливаться две бочки, и сам тоже облился водой из шланга. Как бочки наполнились, он вытащил шланг и бросил его на траву, немного воды налилось на лужайку, пока он выключал кран. После он прилег на скамейку, и буквально минут через пять вернулась жена с детьми, сильно удивившись, что он дома. Оказалось, что время – шесть вечера. Он удивился очень, стал объяснять, что вышел как всегда, что сел на ту же электричку, что вот бочки даже наполнить успел… Бочки оказались пустыми и сухими. И трава около бочек тоже была сухой. А вот волосы у него просохнуть еще не успели, и шорты тоже были еще мокрые. На скамейке, где он лежал, подсыхал след от его тела. Он тоже долго думал и гадал, как такое могло с ним случиться, и, натолкнувшись на мою историю, вздохнул с некоторым облегчением. Как, кстати, и я, когда прочитала о том, что случилось с ним.

Но вот что меня смущает – я ведь была в десять утра на станции. И ждала там почти сорок минут. И мой знакомый тоже был в десять на станции. По идее, мы должны были встретиться?

Еще как-то раз читала историю, и тоже местом действия было метро "Университет". Правда, там события разворачивались наверху, около автобусной остановки. Там автор описала, как ждала автобус, и из метро вышла девушка со сломанной рукой, закатанной в гипс, рядом с ней шла женщина. Девушка увидела подъезжающий автобус, закричала: "Мама, пошли скорее, автобус!", и они поспешили к автобусу, сели и уехали. И буквально через несколько минут автор снова видит, как именно эта девушка, со сломанной рукой, с той же женщиной выходит из метро и ситуация повторяется до мельчайших подробностей.

Слышала, что иногда люди попадают вот в такие «временные дыры». Может быть, эти истории как раз из тех? Другого объяснения мы не нашли.

4
× Пришло новое сообщение