Проведено 113 859 розыгрышей
Следующий через 5 минут

Последние победители



Анна рывком поднялась с кровати. Она опаздывала. Спросонья еще не понимала, куда, но точно опаздывала, точно! Перевернула к себе часы циферблатом – час. "Час!" – гремело в ее голове, словно это была величайшая трагедия в жизни. «Я должна была быть там в полпервого!».

Где «там» и зачем – оформилось уже позже, на полпути от ванны до старого платяного шкафа. Джош обещал ждать ее у театра, и как она могла забыть? Почему не завела будильник?

Выбежала на улицу, играя складками плиссированной юбки, перебежала квартал, остановилась на перекрестке. Сердце заходилось, больно отдавая куда-то под ребра, легкие пропускали воздух со свистом. Анна закашлялась. Интересно, Джош все-таки решил дождаться или уже ушел? Нет, разумеется, решил дождаться, разумеется. Анна стала быстрее цокать туфлями по асфальту – «А после спектакля обязательно пойдем в парк, будем сидеть там у пруда, пить содовую и плескаться водой на уток. Непременно».

Анна остановилась у кирпичной стены – вот, вроде здесь, только... Где вход? Может, зашла не с той стороны улицы? Анна подслеповато щурила глаза, читая вывески: «Аптека», «Продуктовый», «Ремонт обуви». Улыбалась себе под нос – надо же: жить здесь уже двадцать лет, с самого своего рождения, ходить на премьеры каждые выходные и потеряться.

- Извините! – помахала она рукой. – Извините, молодой человек, не подскажете, в какой стороне "Кейп-нот"?

- Что, извините?

- "Кейп-нот", - чуть раздраженней повторила девушка. – Театр такой, знаете.


- Н-нет, не знаю, - отрицательно помотл головой - Да и вообще не уверен, что тут есть театры. Поблизости, по крайней мере, вообще нет.

- О-о-ох, - устало протянула Анна, на секунду закатив глаза. Конечно, вряд ли он вообще хоть раз был в таком заведении, не удивительно, что не знает.

- Извините! Извините, пожалуйста! – она дернулась к другому мужчине, чуть старше, в черном костюме, от нетерпения едва не вцепилась в его пиджак. – Не знаете, как пройти в "Кейп-нот"? Я, честно сказать, сама не знаю, как так вышло, постоянно туда хожу, а сегодня... – Мужчина задумчиво нахмурил брови.

- "Кейп-нот" – "Кейп-нот", – нараспев произнес он. – Знаете, мне отец что-то про него рассказывал, но, боюсь, его уже давно прикрыли. Опоздали вы, женщина – добродушно улыбнулся он, - Как-то сильно вы опоздали.

- Что?.. – прошептала Анна, растерянно посмотрев тому в глаза. Почему "женщина"? Как - "закрыли"?

Анна сглотнула и опустила взгляд вниз. На свои руки, на свои узловатые пальцы, обтянутые смуглой крапчатой кожей.

«А-а-а-а» - понимающе протянула Анна. «А-а-а-а-а, точно» - повертела ладонью перед лицом.

Заправила каштановые с проседью волосы за уши, натянула на плечи растянутую зеленую кофту.

«Надо сегодня на рынок за овощами. Вроде как, скидки на морковь» - подумала Анна, отвернувшись к обшарпанной кирпичной стенке.

Джош в тот раз, кажется, ее все-таки не дождался.

15
× Пришло новое сообщение