Жду троллейбус на остановке. Там же на скамейке сидит большая средних лет мадама в красной куртке, которая пухлит ее еще больше. Троллейбус себя не являет, мадаме скучно, она начинает звонить и назидательным голосом начальницы отдела вещать:

- Лидуша! Исаакиевский собор отремонтировали. Такая красота!

- Я ГОВОРЮ, Я В ПЕТЕРБУРГЕ, НА КОЛЬЦЕ 17-ГО ТРОЛЛЕЙБУСА У ИСААКИЕВСКОГО СОБОРА! - это она повышает голос. - Его подчистили, подкрасили, очень красиво преобразился.

- Кстати, розовый в пальто теперь не котируется. Ну, красный, бордовый. Я не у бабки какой-нибудь спрашивала, а в магазине... 

Далее она понесла что-то о ценах на Невском, о такси и какой-то американской семье. Ну а я, пользуясь случаем)), скажу, что реставрация колоннады Казанского собора (кольцо 17-го троллейбуса именно там)) и правда практически завершена. Заборы уже убрали, можно снова любоваться)) 

24
...недавно один наш петербуржец выложил фото Казанского с подписью "Исаакий"...
N A, ну если на фото, да еще если собор на нем не целиком, а, скажем, колонны только, то можно, думаю, и ошибиться) Но сидеть практически на Невском, видеть всю картину целиком, и утверждать, что это таки Исаакий...))) Впрочем, тут недавно в автобусе разговор услышала краем уха о том, что Невский проспект, оказывается, начинается от Петропавловки))
Ирина Фэлху, там купол был и часть коллонады. Это я к тому, что просто перепутушки случаются и у местных, если думать об одном, а делать другое ))
× Пришло новое сообщение