"Хранитель тайн"
Глава 1. Задание, старушка и история.
Часть 2(2).


-Это здание начинало строиться для сына директора компании «Вектор-Селлор», в нём должен был расположиться частный парк развлечений, заполненный игровыми комнатами, аттракционами и прочим, но во время строительства компания потерпела огромные убытки и работу решили остановить лет на пять, но в итоге заморозка продлилась в двое дольше. За это время мальчик подрос, начал заниматься компанией отца, а так же создал своё объединение геймеров-программистов. Они занимались тем, что создавали разнообразные игры для различных устройств, как для общего пользования, так и на заказ. Накопив достаточно денег Ногган Спрайн, тот самый мальчик, ради которого и начиналось строительство, выкупил здание у отца и, немного изменив внутреннюю планировку, за год полностью достроил здание. Ныне это офис мега-игровой-корпорации «Спрайн Индастриз» которой владеет внук Ноггана — Прэй.

Когда почти стемнело «экскурсия» добралась до огромного особняка, перед которым находилась огромная площадь с величественным постаментом посередине, где была расположена кристаллическая статуя молящейся девушки с распущенными волосами и в лёгком платье, подвязанном плетёным пояском. Глядя на неё, можно было подумать что дует сильный ветер, хотя на площади травинка не шелохнется, настолько живой кажется эта девушка в развевающемся платье и с растрёпанной причёской.

-Думаю, тебе знакомы и её имя и её история, — неожиданно печально произнесла Карен, - Эле'н МакТорон — спасительница и хранительница нашего мира.

-Говорят, она уничтожила тёмного мага, очистила мир от нечисти и тьмы, и обратилась в прелестный кристалл, из которого её душа до сих пор приглядывает за нами, это правда?

-Даже если так, — на лице женщины появилась и тут же исчезла лёгкая ухмылка.- Даже если так, она всё равно мертва и в случае чего ничем нам помочь не сможет. Этот особняк был её домом, домом её большой семьи, теперь они все мертвы, а там находится так называемая «Мировая библиотека», — в этот момент Джин моментально переключила взгляд с памятника на здание, скорее напоминающее дворец, а не обычный особняк или же библиотеку, это была её цель, вернее там была её цель — Хранитель. Карен же в это время продолжала, — после окончания войны все уцелевшие книги, сборники, бумажные и электронные газеты и журналы, всё, где хранилась важная печатная информация, было свезено сюда восстановлено и рассортировано. Копии были разосланы по другим городам. Сейчас бывшие владельцы бы не узнали свой дом оказавшись внутри, но зал для приёмов и пара жилых комнат остались нетронутыми.

-А Хранитель живёт там или же где-то в другом месте? — как будто невзначай спросила Джин, но Карен с паникой и злостью в голосе спросила:

-Зачем тебе этот Хранитель? Своих проблем мало?! Если хочешь жить, держись от него как можно дальше!

Из-за столь резкого тона у девушки заслезились глаза, она отвернулась от собеседницы и принялась рассматривать толпу гуляющую по площади. Её взгляд не скользил по людям, а перескакивал из одной точки в другую. Вот он наткнулся на двух девчонок в одинаковых голубых платьях и с похожими причёсками, они что-то бурно обсуждали смотря в интерактивный экран. В противоположной стороне девушка с кислотно-зелёными волосами общалась с парнем в очках, по ним было видно, что говорят они вовсе не о повседневных проблемах, а о каких-то очень важных и умных вещах, причём парень явно отставал в знаниях от собеседницы. На бортике фонтана, окружавшем постамент, сидят мамы с колясками, а на широкой лестнице, ведущей к входу в библиотеку сидела компания из семи человек, в руках у двух парней были гитары, третий сидел на акустическом кубе, а у одной из девушек была скрипка, остальные подпевали и подыгрывали, единственное что удивило Джин, это то, что вокруг них не собралась толпа зевак. Вдруг взгляд девушки наткнулся на парня в чёрной толстовке и кепке, поверх которой был натянут капюшон. Сначала она не понимала что в нём особенного, но в её голове всплыл образ незнакомца с остановки, в этот же момент парень обернулся и посмотрел в её сторону. Джин как холодным ветром обдало: «Это он, точно он! Но почему он здесь? Почему сейчас?» Как будто в поисках ответа она обернулась на Карен, но та смотрела в противоположную сторону и не заметила вопросительного взгляда, а когда девушка вернулась к месту, где была причина возникших вопросов, от него уже и след простыл. Прошла какая-то доля секунды и вновь добрый и весёлый голос Карен отвлёк девушку от раздумий.

-Джин, стоит поспешить, а то к заветному месту не пробьёмся потом, а ты же не хочешь упустить возможность смотреть шоу с VIP мест?

-Да, конечно.

И они двинулись в сторону реки, по пути успев рассмотреть и обсудить, как будто ничего и не произошло, пару достопримечательностей. Дойдя до самого высокого здания на побережье — трёхэтажного кафе под французским названием «Fleur de printemps» («Весенний цветок»). Стены были из красивой каменной кладки, а вверх по специальным креплениям поднималась ползучая роза, которая почти полностью скрывала стены и обвивала всё здание кроме двери и окон, которые в свою очередь были сделаны из настоящего дерева. Здание сильно выделялось на фоне всех остальных и, и вправду, напоминало распустившийся цветок на фоне ранней весенней серости.

-Это здание принадлежит мне, и только у меня есть доступ на закрытую для ремонта крышу, — со скрытым злорадством и нескрываемой улыбкой произнесла Карен.- Оттуда будет просто замечательный вид на световое шоу и только для нас двоих. Ну что, вперёд, или продолжишь любоваться зданием отсюда?

-Конечно вперёд, просто здание очень красивое и оригинально украшенное, что невольно засмотришься, — с восхищением ответила Джин.

Пока спутницы поднимались на крышу с ними успел поздороваться весь персонал и даже некоторые частые клиенты. Оказавшись наверху, Карен остановилась чуть поодаль, возле высокой клумбы на середине крыши, и облокотившись на неё стала с интересом наблюдать за девушкой, та в свою очередь сначала внимательно осмотрелась вокруг себя, а потом подошла к парапету и, зацепившись за него руками, немного откинулась, ожидая шоу.

8
1
× Пришло новое сообщение