Поклонник с кладбища

Этим летом мы с моей подругой Светой поехали на кладбище поухаживать за могилкой ее бабушки. День стоял солнечный, погода чудесная, на кладбище было прохладно от тени деревьев, и мы решили немного там погулять. Мы ходили между могилами, рассматривали памятники, и вдруг рядом с одной могилкой Света остановилась. Я подошла к ней и увидела, что она смотрит на фотографию на памятнике: молодой симпатичный парень тридцати лет в военной форме, улыбающийся, с вьющимися светлыми волосами - настоящий русский богатырь. Свете как раз такие всегда нравились. Вот и сейчас она долго не могла отойти от могилки, даже немного всплакнула: "Такой красивый, такой молодой... Эх, вот бы у меня такой парень был!" Мы еще немного постояли и пошли домой.

Прошло несколько недель, мы со Светой возвращались на электричке с моей дачи, вышли на Московском вокзале, и там к нам пристала молодая цыганка: "Дайте погадаю, все расскажу, все желания исполню..." И вдруг к ней подбежала старуха-цыганка, что-то резко сказала на своем языке, и молодая тут же испарилась. А старуха медленно, осторожно, словно боясь чего-то, подошла к Свете: "Ты хоть знаешь, кто за тобой ходит? Мертвец за твоей спиной стоит!"

Мы со Светой обе расхохотались. Старуха исподлобья глянула на нас: "Глупые! Мне-то что, не за мной мертвец ходит, силы не из меня сосет! Ты зачем покойника с кладбища за собой позвала?" Мы со Светой вдруг, как по команде, вспомнили тот ясный июньский день, кладбище, могилу молодого человека... "Какого еще покойника? Что вы себе позволяете?!" - неуверенно возмутилась Света. Старуха только отмахнулась: "Сама знаешь, какого - молодого парня, красивого, белобрысого, волосы вьются. Высокий такой, широкоплечий, форма на нем военная. Позвала - он за тобой пошел. А теперь что с ним будешь делать?"

Тут мы обе не нашлись с ответом. Старуха рукой махнула: "Ладно, отважу его от тебя, так и быть. Денег, конечно, возьму, но хоть жива останешься. А то мертвец из тебя всю жизнь выпьет: сначала ты его за собой позвала, потом он тебя за собой потянет!"

Что тут говорить: в тот день мы расстались с солидной суммой, но потом Света призналась, что после встречи с цыганкой вдруг почувствовала себя очень легко, словно с ее плеч камень свалился. Вот и не верь после этого в цыганскую магию!  

× Пришло новое сообщение