Всё больше в сети вижу народу, который постит тут, там, везде и всюду, вот, мол, "я хикки и мне норм", а у самого тысяча друзей и ещё больше подписчиков или "да, я хикки, общаюсь только в сети, для личной встречи не добавляться", но в итоге постит кучу фоток со своими "друзьяшками". Особенно бесят девушки, которые считают, что быть хикки, значит быть особой прослойкой общества, аля панк или эмо. Чёрт, сам термин "хиккикомори" обозначает людей, отказывающихся от социальной жизни и стремящихся к максимально возможной изоляции от общества. Сразу для пояснения отвечу на два вопроса: 1) Да, я хикки 2) Нет, я не ем крыс, не сплю в под кроватью и не убиваю людей (хотя, иногда, очень хочется). Ещё лучше будет сказать, что хикки все разные. Но, по факту, можно считать хикканом, человека менее изолированного. У тебя нету друзей? Пожалуйста! Ты хиккан! Есть какие-то пассивные ублюдки, которые только зовутся друзьями? Всё равно хикки! Тяжело общаться в большой группе людей или находиться в обществе в целом? Ваш диагноз - хиккикомори, поздравляю! Лично для меня, хикки - черта характера, часть души и восприятия мира человеком. Но, в современном обществе всё больше и больше (и будет ещё больше) людей, которые считают это чем-то, не серьёзнее простого молодёжного движения.
А теперь представьте, что среди здоровой молодёжи появилась новая субкультура – больные лейкемией. Конечно, они абсолютно здоровы, но специально бреются налысо и гримируются для создания ощущения последствий химиотерапии. Они говорят всем, что неизлечимо больны, жалуются друг другу на злую судьбу, не забывая постить свой псевдо-диагноз в твиттер и контактик, пафосно фотографируются на дорогие зеркалки и тусуются в хосписе. Среди настоящих больных. На соседних кроватях – парень, которому осталось жить два месяца, и девчушка, которая позавчера услышала от друзей про новую модную субкультуру. Парень скоро умрёт. Девушка, наигравшись в больную вдоволь, вольётся в новое модное течение... (с)

А я кстати и не удивлюсь, если не сегодня-завтра действительно появится новая мода на смертельно больных. В таком странном мире живем..
Jetta Li, Вот тогда-то все псевдо-хикканы перетекут в новое молодёжное движения. Отделим зёрна от плевел, так сказать. Не вижу в этом ничего плохого, хотя чувства больных задеть может, что не есть хорошо, как понимаешь.
× Пришло новое сообщение