Реклама
- Дерьмо эти ваши «Битлз»!
- А вы их таки слышали?
- Мне Рабинович напел - дерьмо!»

Вы наверняка знаете, что в Фейсбуке заведено так: если человек, с которым вы там дружите (или же просто на него подписаны), что-нибудь где-нибудь лайкнет или прокомментирует, вы это в своей ленте непременно увидите. Очень полезная фишка, кстати, лучше репостов, но я сейчас не об этом. Нынче благодаря именно этой особенности узнала я, что писатель Дмитрий Липскеров считает писателя Захара Прилепина ПАДАЛЬЮ – да-да, вот такой закапслоченной сволочью. В доказательство сему писатель Липскеров приводит следующую цитату из писателя Прилепина: 


«Евреи должны быть благодарны Сталину, а вместо этого они развалили и разворовали страну». 

После этой цитаты идет уже помянутое слово «падаль», и всё – весь пост. В комментариях подписчики писателя Липскерова массово возбудились и обозвали писателя Прилепина не только падалью, но и фашистом, выкормышем Лимонова и еще много какими словами. Некоторые (немногие), впрочем, поинтересовались, откуда цитата, не вне ли она контекста и попросили пруфы в студию. Чуть позже в новом посте писатель Липскеров вновь цитирует ту самую прилепинскую фразу, и публикует ответ Прилепину от израильских студентов. Из оного ответа становится понятно, что речь идет о статье Захара Прилепина «Письмо товарищу Сталину». Жанр ее, как вы понимаете, эпистолярный, а собственно послание написано от имени (важно!) либеральной общественности, и опубликовано было в «Свободной прессе» в июле 2012 года (2012, Карл!). Не знаю, в каком «вовне» писатель Липскеров тогда пребывал (а также большинство его подписчиков), но статья, как принято выражаться, весьма нашумела прямо тогда же, она очень активно обсуждалась, критиковалась, восхвалялась и прочая. Резонансная, короче, была штуковина. Заметьте, слово «еврей» или «евреи» в статье встречается ровным счётом 0 (ноль) раз, не говоря уже о фразе: «Евреи должны быть благодарны Сталину, а вместо этого они развалили и разворовали страну». Ну нет ее там, такие дела. Впрочем, те, кто хотел найти там антисемитизм, те нашли (вообще она ни разу не об этом – кому интересно, почитайте, она короткая), кто еще что хотел увидеть – увидел. Текст ее таков, что его довольно легко можно подрастаскать на цитаты, вне контекста приобретающие смысл, отличный от всей статьи целиком, а уж если, скажем, кто-нибудь вроде Рабиновича (Шендеровича в нашем конкретном случае) авторитетно заявит, что в статье Прилепина всякое местоимение «мы» следует считать словом «евреи»...


Не знаю, сочтет ли Прилепин нужным что-то отвечать на запоздалую реакцию Липскерова. Он вообще в 2012-м уже всё сказал – и в той статье, и в последующей «Стесняться своих отцов», и в интервью.


По теме у меня все, но, пользуясь случаем, скажу: «Я не интеллигент, у меня профессия есть». Вот представьте, что какой-то человек (да вот хоть вы сами) идет, например, к себе домой. А тут, глядь, у подъезда кто-то насрал. Идеальный человек (каких мало), наверное, просто соберет всю эту кучу подручными средствами и, ни слова не говоря, выбросит в ближайшую помойку. Кто-то другой на его месте возопит в сердцах, что вот, мол, опять насрали, сцуки! Выразит то бишь свое эмоциональное несогласие и пойдет себе дальше, возмущенно бубня. Кто-то вообще пройдет, ничего не заметит. Еще кто-то устроит в кустах засаду и, подкараулив сруна, навешает ему люлей, чтоб неповадно было. Если же недовольный кучей персонаж хлипок физически и подл душой, он построит предположение, кто бы мог здесь нагадить, и пойдет насрёт под дверью предположительного преступника. Еще какой-нить придурок найдёт дворника и будет его тыкать мордой лица в эту кучу – мол, плохо работаешь, скотина. Что же до нынешнего отечественного либерального интеллигента – того пошиба, о каковом и пишет в том числе Прилепин, то он, увидев кучу говна, ужасно обрадуется – в «этой стране» опять чота не так, прэлэстно, прэлэстно! Да еще соберет ручонками какашки и ну бросаться ими в прохожих: смотрите, мол, какова Рашка-говняшка, вся засранная, вот вам, граждане россиянцы, получите говна’c кусок! Я, конечно, выражаюсь фигурально: брезглив все же наш герой, чтобы ручки в дерьме пачкать. Но фоточки говна он непременно сделает и во всех своих бложиках и инстаграммах запостит с пометкой: «Это Роисся, детка!» Слууушайте, а, может, это Сталин тут насрал? Ладно, не сам, но уж наверняка кто-то из быдло-потомков быдло-надзирателей из сталинских лагерей!


Dixi, короче, и впредь обещаю подобных тем не касаться вообще. Ну-ка нафиг! Пойду вот лучше амстердамских фотографий из своего ВК понатырю.

17
Реклама
× Пришло новое сообщение