Проведено 112 132 розыгрышей
Следующий через 2 минуты

Последние победители



Плыли по небу тучки.

Тучек - четыре штучки:

от первой до третьей - люди;

четвертая была верблюдик.


К ним, любопытством объятая,

по дороге пристала пятая,

от нее в небосинем лоне

разбежались за слоником слоник.


И, не знаю, спугнула шестая ли,

тучки взяли все - и растаяли.

И следом за ними, гонясь и сжирав,

солнце погналось - желтый жираф.

22
)
и стишок хороший
о, Маяковский... неожиданно
N A, вот я о чем говорю - прекрасен же бывает Маяковский!))
N A, а к нему все относятся через облако в штанах и через лилю брик. За что ему такое? Может, конечно,сам виновпат, но тучкины штучки прекрасные - мне и этого бы хватило, чтобы восхищаться))
Ирина Фэлху, а я его и за Облако в Штанах люблю )
Порадовали, я очень люблю Маяковского, особенно декламировать, что бы рифму его, особый ритм стиха впитать целиком. Самое любимое "НЕОБЫЧАЙНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, БЫВШЕЕ С ВЛАДИМИРОМ МАЯКОВСКИМ ЛЕТОМ НА ДАЧЕ " )
О, спасибо большое за Маяковского с утра! Прям настроение задаёт)
N A, я тут прочитала, что Бунин про Маяковского говорил, и обиделась) Впрочем, Бунин чуть не для каждого поэта-писателя того времени нашел, какую гадость сказать.
Ирина Фэлху, получается, что он ни о ком не сказал хороших слов, поэтому остаётся сделать вывод о его нездоровье и пожалеть беднягу и я не буду обижаться за Белого и Хлебникова, потому как вообще не верю, что Бунин это всё прям так и говорил.....
P.S. Маяковскому он дал, вообще-то, лучшую из всех оценку
N A, "Маяковский, державшийся, в общем, довольно пристойно, хотя все время с какой-то хамской независимостью, щеголявший стоеросовой прямотой суждений, был в мягкой рубахе без галстука и почему-то с поднятым воротником пиджака, как ходят плохо бритые личности, живущие в скверных номерах, по утрам в нужник." Говорил-говорил. Вот выше из Окаянных дней.
N A, еще из Бунина: Вечером на "Среде". Читал Ауслендер -- что-то крайне убогое, под Оскара Уайльда. Весь какой-то дохлый, с высохшими темными глазами, на которых золотом отблеск, как на засохших лиловых чернилах.
N A, и еще: Новая литературная низость, ниже которой падать, кажется, уже некуда: открылась в гнуснейшем кабаке какая-то "Музыкальная табакерка" -- сидят спекулянты, шулера, публичные девки и лопают пирожки по сто целковых штука, пьют ханжу из чайников, а поэты и беллетристы (Алешка Толстой, Брюсов и так далее) читают им свои и чужие произведения, выбирая наиболее похабные. Брюсов, говорят, читал "Гавриилиаду", произнося все, что заменено многоточиями, полностью. Алешка осмелился предложить читать и мне,-- большой гонорар, говорит, дадим.
N A, Остапа понесло, что называется) Еще г-н Бунин: Маяковского звали в гимназии Идиотом Полифемовичем.
× Пришло новое сообщение