Согрей меня

Андрей и его молодая жена Анна переехади в новую квартиру. Оба были счастливы, ведь теща Андрея оставляла желать лучшего. Да и самой Анне надоело слушать постоянные упрёки и высказывания ее матерт по поводу Андрея. Несмотря на это, молодоженам было уютно в квартире Аниных родителей, но на такое жена отвечала Андрею: "И к этой привыкнем, а потом еще и наследство получим." Андрей соглашался с женой, но в душе он больше всего хотел вернуться к надоедливой тёще. Пока муж выслушивал наставления хозяина квартиры, Анюта наслаждалачь квартирой и видом из окна.

Дни пролетели незаметно, и супруги привыкли к новой квартире. Вскоре Аня прибежала с работы довольная и с радостью сообщила мужу о том, что беременна. Андрей носил жену на руках, и любил еще больше. Уже было ясно, что родится мальчик. Андрей хотел назвать сына Серёжкой, научить играть в футбол и теннис. Он часто рассказывал жене о своих планах, а та лишь улыбалась. Муж каждый день дарил Ане цветы и говорил комплименты. Анюта утопала в счастье и любви. Андрей был счастлив, как никогда, и уже любил сынишку.

Но счастье длилось недолго. Как то, Анна поехала в магазин и не вернулась. Авария. Андрей плакал, сидел у палаты жены и ни отходил ни на шаг. Когда разрешили войти в палату, Андрей спросил о ребенке, но Анюта в слезах отвернулась к стене. Он все понял. Беззаботные и счастливые моменты сменились отчаянной борьбой за жизнь Анны. Вскоре Андрею со скорбью сообщили - умерла.

На похоронах плакали родители Анюты, и сам Андрей. Не понимал никто, как за два дня радостная, жизнелюбивая и смешная Аня могла стать печальной пессимисткой. Яркие и нежные Анины глаза стали пустыми и серыми, и постоянно смотрели куда-то вдаль. Андрей хотел покончить с жизнью, да грех великий это. Он стал измученным, грустным. Будто кто-то выматывал из него душу. Новую пассию он не хотел, лишь отнекивался от предложений матери по этому поводу.

И увидел он Анюту во сне. Она стояла раздетая и плакала. Она причитала: согрей меня, Андрюшенька, холодно мне, Андрей... Она стала сниться Андрею часто. После таких снов он ходил еще печальнее. Он хотел согреть свою жену, ему было ее жаль.

Но годы шли, и Андрей все таки познакомился с одной девушкой. Марина, так её звали. Они жили в той самой квартире, куда когда-то заселились Андрей и Анна. Один раз, вечером Андрей услышал крик Марины и нежный женский голос, который повторял: Согрей меня...

1
× Пришло новое сообщение