"Девочка под школой"

В моей школе не было чего бояться, даже вечером и ночью она не была страшной, просто выглядела немного заброшенной.

Однажды я со своими друзьями возвращались из кинотеатра, в котором смотрели новый ужастик, вышедший совсем недавно. Я уже давно смотрю такие фильмы, и как-то привык ко всем «фишкам» этих ужасов, в отличии от моих друзей, Насти и Димы, весь фильм они пугались выходящих из-за углов людей и трупов.

После фильма мы все сели на автобус и поехали домой, было уже поздновато, где-то 11 часов ночи, ну и я, как самый неуязвимый к таким фильмам, стал провожать их, ну и по дороге, когда мы уже подходили к нашей школе(через неё лежал наш путь домой), решил немного припугнуть своих друзей, рассказав им историю, какую некогда услышал от строителей, которые делали в нашей школе ремонт.

-Знаете, говорят, что когда нашу школу, только строили 30 лет назад, тут прогуливалась маленькая девочка, по имени Василиса, обычный любопытный ребенок, скажем так. Ей стало интересно, как тут все строили? Девочка побежала к фундаменту здания и провалилась в яму, которая должна была послужить подвалом школы. Она пыталась выбраться из ямы, но она была достаточно глубокая для неё. Работники стройки даже не слышали ребенка, из-за шума на площадке. Некоторые говорят, что её залили бетоном, так как работали ночью и не заметили её, некоторые – что поставили на неё огромную каменную плиту. С тех самых пор она каждую ночь кричит, хочет выйти оттуда, но не может.

-Может уже хватит? – Дима уже подергивался немного, но не дрожал.

-Да бросьте вы, это же только истории, сказка.

После этих слов перед нами выключился фонарь на столбе, из-за чего они перепугались, хотя и знали, что это единственный фонарь, который может выключиться, но всем было не по себе. Спустя 5-7 секунд он засветился обратно, и стало как-то спокойней.

Но это продолжалось недолго, как только мы подошли к входу в подвал школы, что-то стало скрестись изнутри, я решил проверить, хотя если честно и сам немного побоялся. Я подошел к стене, открыл Железную калитку, и подошел к двери, Дима с Настей остались сзади меня, не осмеливаясь даже подойти к двери, как только я дотронулся ручки, дверь сама открылась и оттуда вышел маленький черный котенок.

-Ну и что тут страшного?

Наверное мне не стоило это говорить, после моих слов вся улица затемнела, не горел ни один фонарь. Никто не осмеливался сказать ничего, до того как их подвала не стали доноситься странные звуки

-Может не надо? Они пытались меня отговорить идти туда, но я слишком завлекся своим любопытством. В подвале было темно и достаточно сыро. Я попросил Настю включить свой телефон, ибо я не хожу с телефоном. По подвалу бегали крысы, пауки, что не очень всем нам нравилось. Звуки стали еще четче и громче, мы шли на эти звуки, чем ближе подходили, тем больше им хотелось уйти отсюда, а мне все больше хотелось узнать что там. Пройдя пару метров, я наткнулся на меленький люк, который вел вниз. Я открыл его и звуки, которые были не понятны мне сначала, стали похожи на детский плач, увидев лестницу ведущую вниз, я начал медленно спускаться, мои друзья были напуганы, чтобы идти со мной. Спуск был довольно коротким, в самом конце я заметил что-то блестящее, попытался нажать на него, как в комнате зажегся тусклый свет, от 1 старой лампочки в стене. Комната была очень странной, просто лестница, лампочка и выключатель, но потом я заметил одинокую маленькую тень. Немного протерев глаза и настроившись на такой тусклый свет, я заметил немного дальше тени маленькую девочку. Именно в этот момент я захотел сбежать оттуда, но я почему-то захотел подойти к ней, её детский плач был не громче чем я его слышал на улице, что меня насторожило, подойдя к девочке я попытался разглядеть, стоявшего ко мне боком ребенка, но я ничего не видел, просто пустоту, но через секунду я увидел маленький пучок яркого света, там где у обычного человека были бы глаза. Девочка начала говорить, от чего я был уже не в маленьком испуге.

-Привет, оставайся со мной поиграть . . . . . . У меня давно не было гостей . . . . .

Когда я это услышал, за спиной девочки, около стены начали появляться тени, и я решил – пора бежать, я уцепился за лестницу, но что-то схватило меня за ногу, посмотрев вниз я оцепенел от страха, темная рука, вся в ранах и синяках держала меня, и рядом на меня смотрели глаза этой девочки. Я быстро собрался с силами и оттолкнул руку от своей ноги и вылез так быстро, как только мог. Выйдя с подвала, свет на улице весь горел. Я думал, что все прошло, пока не увидел что лежало на парапете у школы.. . . Маленький серый котенок, внутри которого ничего не было, просто пустота вместо органов, и рядом надпись кровью. «Приходите, поиграем еще . . .»

× Пришло новое сообщение