На слова "дожди ночь мысли"

Лиза уставилась в окно и грустила. Капли стекали по стеклу, оставляя дорожки, и серый город за окном пошел полосами. Автобус качнуло, и она несильно ударилась головой. Потянулась в кресле, хрустнув суставами, и полезла в необъемный рюкзак за термосом. Налив себе чаю, Лиза стала наслаждаться им, отвлекшись от серого пейзажа вокруг. 
Водитель что-то пробубнил в микрофон и автобус стал замедлять ход. Наверное еще одна остановка. Двери открылись, и уставшие сидеть пассажиры вывалились на полянку. Девушка тоже потянулась, хрустнув позвонками, и огляделась вокруг.

Серо-стальное небо нависло над землей, грозясь погрести все и всея. Накинув капюшон, Лиза пошла к ларьку и купила чаю. Грея об пластиковый стаканчик руки она смотрела на дорогу. Машин было немного, а значит-было тихо.

Тишину прервал тоненький писк где-то справа. Лиза посмотрела туда, но ничего не увидела. Она подумала что ей почудилось, но писк повторился. Лиза как можно тише подошла к небольшому мешку, откуда и раздавался писк. За ним сидел котенок! 
Лиза взяла поставила чай на асфальт и взяла его на руки. Спустя пару минут он отогрелся и заурчал. Лиза осторожно положила его в нагрудный карман и купила в магазине немного сухого молока. Вернувшись в автобус, он сделала котенку немного молока, налила в кружку от термоса и дала ему напиться вволю. Включив фонарик, Лиза осмотрела свою находку. Это был беспородный, пестрый котенок, мальчик с необычными красноватыми прожилками в зрачках. Он прижался к ладони и заурчал. "Народ,собираемся в автобус. Отьезд через пятнадцать минут"-сказал в рупор водитель. Люди стали понемногу забираться внутрь. Сосед Лизы сел на свое место и почти сразу уснул. Лиза устроила лежбище для котенка в рюкзаке и он мирно уснул. Водитель запер двери и автобус покатил дальше. На коленях Лизы спал котенок она поглаживала его, а настроение ее поднималось...

× Пришло новое сообщение