Я очень люблю осень: сверкающий отблесками фонарного света мокрый асфальт, морозный воздух, ночные дожди, первый снег и покрытые белесым льдом лужи. Красивая, тихая пора, в момент оборачивающаяся сизой бурей острых ливней.

Вот только каждую осень я чувствую себя маленькой, слабой и беззащитной. Мне отчаянно хочется теплой руки, согревающей мои пальцы, и холодного носа, уткнувшегося в мою теплую шею. Хочется ходить по дому в шерстяных носках и варить кофе - по утрам - и какао - по вечерам - на две кружки. Хочется быть доверчивой и открытой.

Все остальное время я настойчиво твержу себе, что меня сейчас не интересуют близкие отношения, что проблем мне и так хватает, что так проще, лучше, легче. Что скоро настанет время бежать из этого города и "якоря" все равно придется бросить здесь. Я уверяю себя в этих мыслях, я ценю свое одиночество и оно не тяготит меня никогда, кроме осени.

Я говорю себе, что мне просто не хватает тепла и света в это время, поэтому я расплываюсь и расстраиваюсь, поэтому перехватывает дыхание и щипет в глазах. А какой-то зверски настойчивый голосок изнутри шепчет, что если найти не якорь, а пристань, то можно бы и не убегать отсюда в дальние края...

У нас выпал снег, меня почти не тревожат такие мысли. Утренний кофе и вечернее какао спокойно пьются в тишине. Да и жарко теперь дома в шерстяных-то носках.

Carl Orff - Carmina Burana - O Fortuna
02:36
5
× Пришло новое сообщение