Сказка Белого.

Белый спал в своей берлоге. За три месяца, что он облюбовал эту нору, вокруг его эфемерной шерсти порос мох, и блохи, прельщаясь на уютный дом, пролетали сквозь белого и падали на глинистый пол.

Вдруг он услышал пение, оно доносилось с окраины леса. Некоторое время Белый лежал, ожидая, когда гости уйдут и можно будет вернуться в ту полудремоту, в которой он пребывал постоянно с самого...

Белый встряхнулся, размял лапы и не спеша двинулся на пение. Подойдя ближе он заметил свечу, пение смолкло, но спустя мгновение возобновилось. Белый отчетливо различал три, может четыре голоса. Пели нестройно, но с явным посылом, явно устремленно к кому- то. Вскоре пение прекратилось. Белый заметил, что от пламени свечи отделились двое и двинулись в сторону дороги. Свеча погасла.

Белый решился подойти ближе, он знал, что оставшиеся увидят его, и петлял между деревьями, выныривая в просвет и опять скрываясь за стволами. Он почувствовал на себе взгляд. Минуту спустя на него воззрилось уже три пары глаз. Белый почувствовал это, ему это нравилось, но обнадеживать себя он не хотел. Снова запели. Только сейчас Белый заметил стоящего на пригорке за кустами Высокого, он явно пришел позже Белого, но по старшинству занял позицию ближе. На ветвях, раскачиваясь, сидело с дюжину Мелких.

Белый чувствовал эти шесть глаз, эти три души, слышал эти голоса, видел эти огоньки сигарет. Белому нравилось это, нравилось внимание, с каким эти Живые, глупые, молодые наблюдают за ним. Еще он знал, что Высокого они тоже заметили, и знал, что Высокий тоже наслаждается этим вниманием. Свеча зажглась.

Высокий замерцал в просвете между деревьями и исчез, как обычно и поступал, когда все заканчивалось. Белый еще с минуту подождал и побрел в сторону своей норы.

Трое вышли на тропу и поклонились в сторону леса, в сторону Белого, и двинулись обратно к домам и дороге. Белый шаркнул лапой и усмехнулся.

6
× Пришло новое сообщение