Пришло время рассказывать о всяком-разном за чашкой противного, но зато горячего кофейка. Очень классная художница Sandlady решила устроить шабаш, на который созвала всех современных ведьм, как хороших, так и плохих. Суть челленджа в рисовании и легком отыгрыше ролей как в форумной ролевой. На каждое задание всего 3 дня.

Я взяла на себя роль котенка, потому что ведьму просто не потяну (и так много чего нужно сделать, а все стоит из-за проблем с системой). Злая ведьма, к которой я решила примкнуть была придумана и нарисована Ташей Silence Тихоновой (рисунок ведьмы прикреплен ниже).

Помимо этого все еще пылится около 5 больших рисунков, которые я сейчас никак не могу сделать, а также очень атмосферный рисунок на конкурс, который я пытаюсь делать на ноутбуке. Ну и большооое и сложное по настройке оформление для моего творческого дневника на одном форуме, который я надеюсь поставить до зимы.​ А, ну и проблема оказалась не в фш или планшете, а в системе. Поставили на ноут win 10 и все стало работать отлично, а я месяц мучалась :с


Дальше можно почитать немного наших вчерашних постов. Кот - я, злая Ведьма Амарант - Таша Тихонова. 


[Другой кот]

Долгие 10 лет своей жизни Мейн провел среди людей. Там он бесшумно ходил по домам, забирался в самые богатые дома, подслушивая чужие секреты и интриги (ведь это так интересно!), и конечно же прихватывая ненужные (по мнению кота) вещи, побрякушки и драгоценности. Узнав про долгожданный шабаш, учуяв запах магии в воздухе Мейн устремился на Лысую гору. Он надеялся наконец найти свою ведьму, ведь он узнал так много тайн, и мечтал ими поделиться. И подумать только сколько он мог бы узнать для хозяйки! Там он несколько дней бродил в поисках своей ведьмы. И вот наконец, учуяв тот самый магический след ведьмы, который приятной волной взъерошил его шерсть, он тихо пошел по нему. С собой, в дар ведьме, у него был необычайно крупный череп магической ледяной крысы. Череп однозначно заключал в себе силу, но какую он не знал - он же кот, а с магическими штучками пусть разбираются ведьмы. По пути Мейн добавил к своему дару курительную трубку какой-то ведьмы. Кажется он мельком слышал, что к ней обращались Эбигейл. Возможно это была ее вторая трубка, а может и нет... да и какая разница чья она была. Он вообще считал, что свои ценные вещи люди оставляют так, словно хотят от них избавиться, и он с радостью им в этом помогал! И еще он прихватил свечку с чьей-то шикарной шляпы. Просто не смог пройти мимо, ну и наверняка она там была лишней, а ведьма кажется была слишком занята гостями чтобы заметить пропажу.

И так, довольный кот нагнав ведьму, бесшумно оставил на полянке, за ее спиной, три предмета. Довольно мурлыкнув, чтобы его услышали он быстро скрылся прежде, чем взгляд смог бы его разглядеть. Удовлетворенный своими дарами кот принялся выжидать, что в общем то и привык делать за свою жизнь.


[ Мой кот] 

Почухиваясь и недовольно оглядываясь, кот хотел было сесть у дерева и умыться, а заодно и понаблюдать за сновавшими туда-сюда юными ведьмочками. Но эту мысль быстро сменил протяжный и поскрипывающий голос какой-то облезшей кошки, сидевшей на плече у скрученной в три погибели старушенки, - Ты как вообще домой то придешь, без ведьмы то? Ха! У любого уважающего себя кота должна быть красотка-ведьма. А потом бабуля говорила, что...

Дальнейшую тираду от незнакомой сумасшедшей кот выслушивать не стал, своевольно махнув хвостом и удалившись в глубь мрачного, но очень редкого перелеска на вершине Лысой горы, на которой в эту ночь жизнь и смерть били ключом. Кот шел зигзагами, срезая от дерева к дереву, время от времени злобно косясь на некоторых юных особ, которые со смехом бегали по плато и звонко смеялись.
"Тоже мне, пха... ведьмы. Курам на смех..."
Остановившись у одного из кривых деревьев, кот начал зарываться в глубь кучи листьев сваленной под стволом. Из кучи то и дело раздавались пофыркивания, чихание и недовольное бормотание. Прошло не так много времени, когда взъерошенный комок буквально выпрыгнул из пожухших листьев с довольным мявком и ненароком напугал проходящую в тот момент девицу.
"Пха!"

В зубах он держал небольшой кулон без цепочки, зато на холщовом шнурочке. На шнурке болталась маленькая бирка, с нацарапанными заранее символами стилизованного сердца и рыбки, которые перекрещивались аки мечи. Сам кулон светился теплым красноватым светом, его края были отбиты и поцарапаны, а пробка закупоривающая бутылек была с множественными следами зубов. Единственное, что придавало кулону вид украшения, была скромная позолоченная веточка двухсотлетнего дуба оплетавшая кулон. Выплюнув украшение на землю, кот критично осмотрел то, над чем он корпел две долгие недели и удовлетворенно кивнув, оторвал взгляд от вещицы.

"Кто дарит таким шикарным дамам такое барахло... а? Г'рю, кто так делает то?" Гррр... Осознав что последнее было сказано громче чем следовало, кот очень быстро сделал сразу несколько вещей: потерся о ногу огненноволосой ведьмы и в мгновение ока заковылял к ближайшему валуну, за которым он мог бы 

спрятаться.


[Ведьма] 

Череп, трубка и свеча. Свеча.. Несомненно, та самая свеча из шляпы Верховной. Ее определенно можно использовать как сильный артефакт, или же, как средство шантажа. Ведь используя личные вещи можно наложить весьма могущественные любовные заклинания. А это мощный рычаг воздействия, на ведьму, которая в современном шабаше играет первую скрипку. Подобная перспектива кружила Амарант голову. Возможно, слишком сильно. - Нет, нет и нет. Так нельзя. Иначе проблем не оберешься. Не так давно, девушка уже сделала подобную ошибку, столкнувшись с ведьмой могущественнее себя. Это была ее собственная мать. К несчастью девушка была слишком молода, и дар ее был слишком слаб, чтобы соперничать с ведьмой десятилетиями оттачивающий свои способности. В результате их противостояния Амарант лишилась возможности любить и быть любимой. Мать же потеряла нечто большее – свое волшебство и свою жизнь. Теперь, став в два раза сильнее, так рисковать она не могла. Молодая колдунья должна была быть уверенна на все сто. - Прости меня, но я не могу принять твой дар. Это стало бы слишком большим искушением для меня. Надеюсь, твоя будущая хозяйка сможет этим достойно распорядиться. – Амарант еще раз с сожалением посмотрела на дары, еще раз представила упущенные возможности.

Ведьма почувствовала, как ее ноги коснулось нечто мягкой. Она чуть вскрикнула и отскочила.
- О, надеюсь, это была ни чья-то мышь. Ненавижу мышей.
Секунду спустя она заметила небольшое свечение в том месте, где только что стояла.
- А ну-ка, что это? Какой то амулет? Кулон? – Амарант наклонилась и подняла вещицу. – Красный… как и мои волосы.
Покрутив кулон в руках, колдунья обнаружила небольшую бумажку:
- Сердце? Рыбки? О.. да это же кошачий дар!
Ведьма чертыхнулась про себя, что не захватила сумочку, или хотя бы плащ с карманами, спрятала драгоценность в декольте, бесцеремонно подвернула и завязала низ платья узлом на бедрах. Потом направилась к ближайшим валунам и бурелому искать пушистого владельца данного дара.
– Кис-кис-кис…
Несомненно, подношение было принято.


[Мой кот]

Кот сидел за булыжником, который едва-едва прикрывал его тело. Во все стороны летели усы, которые котик пытался прилизать, придавая им форму холенных и закрученных вверх усишек. Нельзя сказать, что он волновался, напротив, этот кот был больше других уверен в правильности своего выбора. Пусть он не мчался на Шабаш, подгоняемый чей-то аурой, не чувствовал разрядов электричества и искр сыплющихся из глаз, не знал, к кому именно стоит идти. Он веровал в правильность своих действий лишь потому, что "ну не может такая красотка выбрать какой-то ярмарочный хлам, точно вам говорю". Но на самом деле, судьба есть судьба и кот знал, что ледянящая аура красноволосой ведьмы согреет его теплее чем чья-либо другая.До его ушей донеслись рассуждения девушки и он широко ухмыльнулся, когда услышал шуршание листвы, что означало - кулон уже у неё. Выдергав около десятка усов прежде чем услышать заветное "кис-кис-кис", он с довольной мордой заковылял к красотке-ведьме, по пути сорвав где-то два бутона маков на длинных ножках.Дальнейший, но недолгий путь на встречу даме проходил под ритмичное "тутц-тутц", издаваемое засохшими семенами в бутонах.

- Эээ... герр.. фрау-как-вас-там..., - бормотал по пути кот, осознав, что уже позабыл как знакомиться с молоденькими красавицами. Он остановился у ног девушки, взглянув вверх на укоротившееся платье. И у него случился непроизвольный приступ мурчания, тихого и прерывистого, но зато искреннего. Махнув головой, он тут же вскарабкался на ближайший валун и уже с него обратился к ведьме.
- Эээ... моллюск тысячелетия, тьфу... Я несомненно рад, госпожа, что теперь мы навеки вечные будем связаны... связаны, эээ..., - кот переступал с лапы на лапу, жестикулируя одной из передних лап и пытаясь сделать свою речь как можно более торжественней., - Ну не в прямом смысле, конечно, вам следует это знать. Хочу сказать, ваша аура... то, как вы себя держите... Вы похожи на ведьму куда больше, чем все это сборище.. девиц.
Он кивнул в сторону молоденьких девушек, за которыми гналась ошалелая старушка и продолжил, - В этом кулоне заключена поистине невероятная мощь и сила, которая позволит Вам творить великие дела... Ужасные, но великие... Что именно там, эээ, я не могу сказать... Но вы умная, разберетесь, да., - в заключение своей речи он протянул ведьме один из бутонов.
В его воображении маки уже давно выглядели как маракасы.

17
× Пришло новое сообщение